Правильное питание

Диетические рецепты из мяса

диетические мясные блюда

Диетические мясные блюда имеют достаточно большую популярность, так как в них содержится большое количество белка, для переваривания которого организм расходует много энергии, то есть калории. В этой статье мы собрали несколько вкусных и полезных рецептов, которые порадуют гурманов, но не навредят их фигурам.

Курица в томате

Многие диетические блюда из мяса рецепты основаны на курице. И вот один из них.

Ингредиенты (в расчете на 3 порции):

  • филе куриное – 350 г;
  • перец болгарский – 115 г;
  • морковка – 115 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • паста томатная – полторы столовой ложки;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1,5 зубца;
  • соль, паприка и перец – по вкусу.

диетическое блюдо из курицы

Способ приготовления курицы в томате:

  1. Куриное филе и овощи порезать относительно небольшими кусочками.
  2. 3-4 мин. обжариваем курицу, затем добавляем овощи и заправляем специями.
  3. Всю массу обжариваем 4 мин.
  4. Вливаем томатную пасту. Полученную массу можно залить куриным бульоном либо же водой.
  5. Продолжаем все тушить еще 10 мин.

Диетические блюда из мяса – говядина с паприкой и луком

Ингредиенты (в расчете на 3 порции):

  • говядина – 500 г;
  • паста томатная – 1, 5 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • паприка молотая – 1,5 ст. л;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1,5-2 зубчика;
  • тмин – 1/2 ч. л;
  • соль и перец – по вкусу.
    диетическое блюда из говядины

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук.
  2. Мясо режем относительно небольшими кусками.
  3. Обжариваем лук на сковородке, добавляем молотую паприку.
  4. Через минуту в сковородку кидаем говядину и обжариваем 3-4 мин.
  5. Затем всю массу со сковородки перемещаем в кастрюлю и заливаем водой. Тушим 2 ч.
  6. Затем вливаем томатную пасту и продолжаем тушить несколько минут.
  7. Добавляем специи и чеснок и готовим еще 20 мин.

Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом

 

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • говядина – 250 г;
  • горчица – 2 ч. л;
  • лимонный сок – 3 ч. л;
  • желе из смородины – 100 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное — 4 ч. л;
  • соль и перец – по вкусу.
    диетические говяжьи медальоны

Способ приготовления говяжьих медальонов с кисло-сладким соусом.

  1. Режим медальоны на четыре равных куска, по 60 г.
  2. Каждый кусок перевязываем ниткой, по боковине. Это нужно для того, чтобы во время готовки он не потерял форму.
  3. Все куски натираем специями и горчицей, оставляем отстаиваться на 15 мин.
  4. Затем кладем на разогретую сковородку нашу говядину и готовим до образования желаемой прожарки.
  5. Пока жарится, готовим соус. Для этого необходимо в сковородку кинуть желе, сок лимона и имбирь. Соус готовится до появления необходимой густоты. В самом конце добавляем специи.
  6. Когда приготовится, снимаем нитки и поливаем горячим соусом.

Видео: «Мясо диетические рецепты».


TEXT.RU - 100.00%

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: