Правильное питание

Диетические рецепты из отрубей

Рецепты диетические с отрубями пользуются большой популярностью, так как они позитивно воздействуют на обменные процессы нашего организма, а также помогают при борьбе с лишним весом. А все благодаря тому, что в продуктах переработки зерновых культур высокое содержание белков и клетчатки и малое количество жиров. Таким образом, выпечка становится не только вкуснее, но и полезнее, а еще приобретает слегка сладкий ореховый привкус. Только не стоит слишком увлекаться добавкой, иначе вкус блюда может стать горьким.

Оладьи из отрубей

Компоненты (в расчете на 4 порции):

  • крахмал (лучше использовать кукурузный) – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • по 2 ст. л пшеничных и овсяных отрубей;
  • кефир (0% жирности) – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

оладьи из отрубей

Как приготовить оладьи:

  1. Отдельно взбиваем кефир и яйца венчиком.
  2. Перемешиваем в отдельности сухие ингредиенты.
  3. Смешиваем воедино кефирную смесь и смесь из сухих ингредиентов.
  4. Когда перемешали, оставьте массу на 10 минут.
  5. Оладьи рекомендуется готовить на антипригарной сковородке, чтобы не использовать масло.

Лепешки из отрубей

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • творог обезжиренный – 3 ст. л;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • овсяные и пшеничные отруби – 5 и 3 ст. л соответственно;
  • соль – по вкусу.

рецепты из отрубей

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком.
  2. В посуду с взбитыми яйцами добавляем обезжиренный творог.
  3. К творогу и яйцам добавляем разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.
  4. В отдельной посуде перемешиваем главный ингредиент.
  5. Добавляем взбитые творог, яйца, соль и разрыхлитель.
  6. Руками начинаем придавать смеси вид небольших шариков (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем все на бумажный пергамент, который предварительно уложили на противень.
  7. Когда все шарики выложены, разомните их, чтобы получились лепешки толщиной, примерно 5 мм.
  8. Выпекаем лепешки на протяжении 15-20 минутах при температуре 200 градусов.

TEXT.RU - 100.00%

Один комментарий

  1. Большое спасибо за рецептики! Впервые слышу о отрубях в диетическом питании. Нужно обязательно попробовать. Вдруг и мне понравится.Было бы здорово! Особенно, если это полезно)))

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: