Правильное питание

Правильное питание - для похудения и здоровья. Меню, рецепты правильного питания и самые популярные диеты.

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Программы тренировок для мужчин и женщин. Фитнес, кроссфит, силовые, кардио  тренировки для похудения и поддержания тела в тонусе.

Home » Правильное питание

Диетические рецепты из отрубей

Добавлено на 1 февраля 2015 – 13:52 One Comment

Рецепты диетические с отрубями пользуются большой популярностью, так как они позитивно воздействуют на обменные процессы нашего организма, а также помогают при борьбе с лишним весом. А все благодаря тому, что в продуктах переработки зерновых культур высокое содержание белков и клетчатки и малое количество жиров. Таким образом, выпечка становится не только вкуснее, но и полезнее, а еще приобретает слегка сладкий ореховый привкус. Только не стоит слишком увлекаться добавкой, иначе вкус блюда может стать горьким.

рецепты

Оладьи из отрубей

рецепты из отрубей диетические

Компоненты (в расчете на 4 порции):

  • крахмал (лучше использовать кукурузный) – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • по 2 ст. л пшеничных и овсяных отрубей;
  • кефир (0% жирности) – 130 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи:

  1. Отдельно взбиваем кефир и яйца венчиком.
  2. Перемешиваем в отдельности сухие ингредиенты.
  3. Смешиваем воедино кефирную смесь и смесь из сухих ингредиентов.
  4. Когда перемешали, оставьте массу на 10 минут.
  5. Оладьи рекомендуется готовить на антипригарной сковородке, чтобы не использовать масло.

Лепешки из отрубей

овсяные отруби рецепты блюд

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • творог обезжиренный – 3 ст. л;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • овсяные и пшеничные отруби – 5 и 3 ст. л соответственно;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком.
  2. В посуду с взбитыми яйцами добавляем обезжиренный творог.
  3. К творогу и яйцам добавляем разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем.
  4. В отдельной посуде перемешиваем главный ингредиент.
  5. Добавляем взбитые творог, яйца, соль и разрыхлитель.
  6. Руками начинаем придавать смеси вид небольших шариков (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем все на бумажный пергамент, который предварительно уложили на противень.
  7. Когда все шарики выложены, разомните их, чтобы получились лепешки толщиной, примерно 5 мм.
  8. Выпекаем лепешки на протяжении 15-20 минутах при температуре 200 градусов.


TEXT.RU - 100.00%

One Comment »

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: