Правильное питание

Диетический рецепт баклажанных рулетиков с овощами

Среди диетических рецептов для похудения особое место занимают блюда из овощей, так как они обладают низким содержанием калорий и уймой полезных веществ. Правда некоторые люди неправильно их готовят, поэтому получается, что такие диетические блюда теряют свои уникальные свойства. В этой статье мы распишем баклажанные рулетики. Они не только вкусные, но и становятся незаменимыми помощниками в борьбе с лишним весом.

рулеты из баклажан рецепт

Пошаговый рецепт баклажанных рулетов

Чтобы приготовить баклажанные рулетики с начинкой, понадобятся такие ингридиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • стебель сельдерея — 3 штуки;
  • томаты — 400 грамм;
  • петрушка — 40 грамм;
  • масло оливковое;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ, как приготовить баклажанные рулетики с помидорами:

  1. Обрезать конечные части и нарезать тонкими пластинами (примерно по 5-7 мм).
  2. Теперь необходимо вывести горечь и лишнюю влагу, для этого хорошо просолите пластины и отставьте их на 15 минут в сторону.
  3. Нарезаем мелко репчатый лук, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Теперь разогреваем сковородку вместе с 5 ложками растительного масла. Затем добавляем туда чеснок, репчатый лук и стебли сельдерея и готовим в течение трех минут. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, то кидаем в сотейник томаты и петрушку, томаты перед этим порезать. Готовим все еще минут 5. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.
  4. Промываем пластины баклажана под водой, чтобы избавиться от соли. После этого протираем их сухим полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Затем берем гриль или сковородку и добавляем туда масла, немного разогреваем. Наши баклажаны смазываем небольшим количеством соли и перца. Обжариваем каждую пластину баклажана до корочки (примерно по 1 — 2 на каждую из сторон).
  5. Теперь разогреваем духовку на 190 градусах. Форму, в которой будем запекать баклажанные рулеты, смазываем маслом. На пластины начинаем укладывать начинку (можно по ложке на каждую пластину), оставляя немного свободного места на краях, чтобы можно было потом завернуть. Когда вся начинка выложена, начинаем заворачивать. Затем все рулеты из баклажан перекладываем в форму, завернутым концом вниз. Оставшуюся начинку выкладываем сверху. Выпекаем рулеты из баклажан в духовке, пока не появится корочка ( около 15 минут).

Видео: «Рулеты из баклажан рецепт»