Правильное питание

Основы и рецепты правильного питания для похудения, меню, полезные продукты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок для мужчин и женщин

Home » Правильное питание

Энергетическая ценность яиц

Добавлено на 20 января 2019 – 19:04 4 комментария

Одним из самых распространенных пищевых продуктов являются куриные яйца. О них и пойдет речь в данной статье. Энергетическая ценность яйца куриного достаточно высокая, что делает его одним из самых востребованных продуктов. Так, в рецепт многих праздничных салатов обязательно должно входить яйцо.

2687292

Не секрет, что в яйце большое количество белка, а судя, потому что цены на мясные продукты слишком высокие, но нашему организму нужно определенное количество белка, то люди чаще всего закрывают его в КБЖУ именно яйцами.

Отметим, что в яйцо входят следующие составляющие:

  • 60% белка;
  • 34% желтка;
  • 6% скорлупы.

Как вы видите, белок занимает большую часть в яйце, что делает данный продукт более полезным.

Кроме того, можно отметить, что яйцо может быть отдельным продуктом питания, не требующим дополнительного гарнира. Так, утром вы можете просто пожарить яйцо на подсолнечном масле – это достаточно быстро и просто, а также вы многие люди предпочитают пить яйца в сыром виде. Энергетическая ценность сырого яйца 157 ккал в 100 граммах. Таким образом, примерная калорийность одного яйца составляет 70 ккал.

Виды куриных яиц

Все яйца можно классифицировать по нескольким признакам:

  • По весу. Существует несколько категорий яиц – 3, 2, 1, отборное яйцо и высшая категория. Естественно, чем выше категория, тем больше яйцо. В основном яйца весят от 35 грамм до 70 грамм. Категория яйца прямо влияет на его стоимость.
  • По цвету. Так, как вы, наверное, знаете – яйца бывают коричневого и белого цвета. Однако никакого отличия между ними нет, разница лишь в породе курицы, которая снесла данные яйца.
  • По сроку реализации. В данном виде можно выделить такие категории: диетические яйца и столовые яйца. Первая категория должна быть реализована в течение недельного срока, а вторая может быть реализовать на много позже – в течение 25 дней. Отличить данные виды можно только, когда вы сварите яйца. Так, диетическое яйцо будет сложнее очищаться от скорлупы, а в столовое яйцо с течением времени попадает воздух и скорлупа становиться более податливой к очистке.

Однако, как и любой продукт, яйца, кроме пользы могут нанести и вред организму. Естественно, если вы будете употреблять их в чрезмерном количестве, то у вас может подняться уровень холестерина, что негативно повлияет на здоровье всего организма.

Отметим также, что домашние куриные яйца несут большую энергетическую ценность, это значит, что они являются полезнее магазинных.

Видео: «Энергетическая ценность яиц»

Text.ru - 100.00%

4 комментария »

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: