Правильное питание для девушек и мужчин

Рецепты низкоуглеводных десертов для тех, кто на диете

низкоуглеводные десерты рецепты

В этой статье мы рассмотрим три рецепта домашних десертов с небольшим количеством углеводов. Они помогут продержаться на диете тем, кто не представляет жизни без сладкого. Итак, представляем вам лучшие низкоуглеводные десерты.

Чизкейк с клубничным соусом

Ингредиенты (пирог – 16 порций):

  • сыр сливочный – 650 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • ваниль – 1,5 столовые ложи;
  • сметана – 50 грамм;
  • сок из свежевыжатого лимона – 1,5 чайная ложка.

Низкоуглеводные десерты без сахара, конечно, не порадуют сладкоежек, поэтому в рецепт можно добавлять сахарозаменитель.

низкоуглеводный десерт чизкейк

Ингредиенты для коржа:

  • мука миндальная — 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • подсластитель – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • клубника – 2 стакана;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • клубничный джем с низким содержанием углеводов – 2 столовые ложки.

Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:

  1. Предварительно разогреваем духовку на 190 градусах.
  2. Все компоненты для коржа перемешиваем и выпекаем на противне в течение 8-10 минут, до образования румяной корочки. Затем повышаем температуру на 10 градусов.
  3. Начинаем готовить основу. Для этого взбиваем сыр, пока он не станет воздушным. После того, как сыр поднялся, добавляем все остальные составляющие и взбиваем до однородной консистенции. После, поливаем получившейся смесью наш корж. Оставить на несколько минут, затем снизить температуру до 100 градусов и оставить запекаться на 40-60 минут.
  4. Для того чтобы сделать соус, необходимо измельчить клубнику, затем смешать ее с джемом.
  5. Полученный пирог полить соусом.
  6. Пищевая ценность рецепта в расчете на 1 порцию: углеводов – 2 г, белков – 6 г, калорийность – 221 ккал.

Низкоуглеводные оладьи

низкоуглеводные оладьи

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • белок сухой сывороточный – 100 грамм;
  • сыр сливочный (к примеру «Риккото») – 100 грамм;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливки – столовые ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • корица – по вкусу;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления низкоуглеводных оладий:

  1. Взбиваем яйца и сухой белок. Затем добавляем сыр, соду, сливки и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем корицу.
  3. На свой вкус добавляем заменитель сахара.
  4. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто не должно быть не сильно густым, но и не редким.
  5. Разогрев сковородку, наливаем в неё растительное масло. Оладьи выкладываем с помощью ложки и обжариваем с двух сторон.
  6. Каждая порция содержит – 6 г углеводов.

Гоголь-Моголь

низкоуглеводный десерт гоголь-моголь

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • яичный желток – 1 штука;
  • белок яичный – 2 штуки;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • какао-порошок —  0,5 чайной ложки;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления Гоголь-Моголь:

  1. Яичные белки не должны быть сильно холодными, а комнатной температуры. Соединяем их с заменителем сахара, в специальной емкости и взбиваем до образования плотной пены.
  2. В белковую пену добавляем желток и снова взбиваем.
  3. Во всю смесь добавляем какао-порошок и ванильный сахар. Всё перемешиваем, пока какао не растворится.
  4. Разливаем получившийся Гоголь-Моголь по бокалам.
  5. В напитке содержится 1 г углеводов.

Низкоуглеводные сладости «Рафаэлло»

низкоуглеводный десерт рафаэлло

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 250 грамм;
  • крупные орехи – 15 штук (можно фундук, грецкий орех или миндаль);
  • кокосовая стружка – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • заменитель сахара – по вкусу;

Способ приготовления «рафаэлло»:

  1. Творог должен быть однородной консистенции, поэтому если он зернистый, то пропустите его через сито или хорошо помните.
  2. Выкладываем творог в емкость и добавляем туда ванильный сахар и заменитель.
  3. Если хотите, чтобы Ваши пирожные были более насыщены кокосовым вкусом, то в творог можете добавить кокосовую стружку.
  4. Предварительно просушиваем орехи в духовке в течение 10-15 минут, при 175 градусах.
  5. Смочив руки, наминаем лепить пирожные. Для этого выложите чайной ложкой творог на ладонь, а в центр положите орех. Затем положите сверху еще творогоа и начинаете делать шарики.
  6. Полученные шарики обволакиваете в кокосовой стружке и оставляем в холодильнике на 50 минут.
  7. Одно «рафаэлло» содержит – 1,25 г углеводов.

Яблочно-сырный десерт

Ингредиенты:

  • не соленный, твердый сыр – 200  грамм;
  • миндаль – 30 грамм;
  • яблоки – 150-180 грамм;
  • майонез низкой жирности – 4 столовые ложки;
  • свежо выжатый сок лимона – пол чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления яблочно-сырного десерта:

  1. Предварительно просушиваем миндаль в духовке в течение 10-15 минут.
  2. Сыр и яблоки нарезаем средними кубиками. У яблок вырежьте сердцевину.
  3. В тарелку выкладываем сыр, а сверху яблоки. Затем подсушенный миндаль и опрыскиваем соком лимона.
  4. Проливаем все майонезом и перемешиваем.
  5. Для красоты выкладываем все в пиалу и посыпаем измельченными орехами.
  6. В 100 граммах низкоуглеводного десерта – 5 г углеводов.

Ореховое безе

низкоуглеводные сладости

Ингредиенты:

  • белок яичный – 3 штуки;
  • орехи кедровые – 50 грамм;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления орехового безе:

  1. Подготавливаем орехи (очищаем, промываем).
  2. С помощью кофемолки измельчаем орехи.
  3. Соединяем яичные белки и заменитель сахара. Все взбиваем до образования густой пены.
  4. Получившейся массой наполняем кондитерский мешок. Если его нет, то просто сделайте его из пергамента для выпечки, скрутив концы.
  5. Противень укрыть пергаментов и начать формировать безе. Между ними должно быть большое расстояние, так как при выпекании они увеличиваются.
  6. Все безе посыпать измельченными орехами и отправляем, в предварительно, разогретую духовку на 100 градусах.
  7. Выпекаем безе до готовности, ни в коем случае не должна быть корочка.
  8. Подаются в холодном виде.
  9. В безе находится 5,75 г углеводов.

Видео: «Низкоуглеводные десерты рецепты: Гоголь-Моголь».

TEXT.RU - 100.00%

18 комментарии

  1. Всегда с удовольствием читаю ваши статьи,много для себя черпаю из низ,и так как люблю готовить и часто это делаю,именно на это направление больше всего беру курс,уже пробовал готовить сам,очень даже не плохо получается,благодаря вашим советам

  2. не знала, что такие вкусные бывают низкоуглеводные вкусности. Мне так очень на данный момент захотелось отведать

  3. вкуснявые десертики, я бы им нямала постоянно ))) все очень вкусно выглядит и звучит, нуждающимся в похудении так вообще незаменимая вещь, особенно сладкоежкам

  4. Офигеть какие вкуснокрасивые картинки продуктов, лень готовить только )) чизкейк вобще жесть, вкуснотища, но готовить из этого всего буду токо гоголь моголь, несколько отличающийся по приготовлению от ленивого моголя, зато вкусней скорей всего, какао только раздобыть надо, ну и сахар заменять не собираюсь, мне не к диете )

  5. Надо себе оставить рецепты. Очень люблю всякие десерты. Но порой задумываюсь сколько это приносит мне калорий. Но удержаться не возможно. Особенно понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом.

  6. Обожаю такое питание, особенно десерты! Самое главное, что это вкусно и полезно. А оладьи просто супер)

  7. На днях жена приготовила оладьи по этому рецепту (на диете вместе). Получились очень вкусные. Станет теперь нашим семейным блюдом. Вообще непросто найти подобный рецепт, чтобы было и вкусно и полезно.

  8. Впервые наткнулась на ваш сайт. Много полезного, но рецепты, прям порадовали 🙂

  9. Я обожаю чизкейк, это нереальная вкуснота, но постоянно покупать его в магазинах не имею желания, а тут по рецепту можно попробовать сделать такой вот десертик. Обязательно воспользуюсь моментом!

  10. Гоголь Моголь изредка очень охота, только я туда вкидываю много сахара, поэтому диетическим он у меня не бывает ))) зато сладковкусный такой, хотя редко бывает какао, оно то точно вкус делает очень интересным

  11. Выглядит очень вкусно! Да помимо того что вкусно да еще и полезно! Даже хоть и что можно это все, но много не скушаешь. Вот пойду сейчас чизкейк с клубничным соусом попробую приготовить. Спасибо за статью)

  12. Очень понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом. Обязательно приготовлю своим родным на выходные. Вообще оказывается, есть множество низкоуглеводных сладостей.

  13. Клевый сайт. Много полезной информации, и хорошие низкокалорийные рецепты. Сладкое страшно люблю, постоянно мне мешает это добиваться успехов.

  14. Сижу а правильном питание, но мне очень трудно дается отказ от сладкого и десертов(
    Сладкое всю жизнь много ела, и сейчас не хватаем мне. попробую приготовить оладьи.

  15. Углеводные для девушек не очень то хорошо, это факт, вы полностью правы, было интересно и позновательно, спасибки, нравится:)

  16. Какие вкусненькие десерты. Попробовала несколько рецептов — очень вкусно. Беру все рецепты для личного пользования. Думаю, что применение таких десертов пойдет на пользу организма.

  17. Хороший рецепт возьму на вооружение, хороший сайт

  18. Даже и не предполагала что низкоуглеводные десерты могут быть такими вкусными и полезными . Попробовала приготовить несколько вариантов и они очень мне понравились , теперь всегда буду готовить эти шедевры )

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: