Правильное питание для девушек и мужчин

Почему чипсы и сухарики вредные?

Многие люди наслышаны про вред сухариков и чипсов, однако мало кто знает, какие именно причины вызывают их такое опасное воздействие на организм. В этой статье мы опишем основные причины, по которым не стоит злоупотреблять этими продуктами. А вы уже сами решите, стоит ли их есть или лучше исключить из своего рациона, заменив более полезной пищей.

Чем вредны чипсы и сухарики?

Вот основные причины, почему чипсы вредные, как и сухарики:

  1. Высокое содержание жира. Чипсы и сухарики изготавливаются путем обжарке продуктов в большом количестве масла, причем оно часто используется неоднократно, что увеличивает его вредность для человеческого организма.  Жирное масло, которое поступает в организм начинает оседать на стенках сосудов в идее бляшек и может привести к образованию онкологических заболеваний, ожирения, диабета, проблемы с обменном веществ.  Помимо этого, в масле может содержаться большое количество канцерогенов, которые пагубно влияют на здоровье. Все полезные вещества, которые находятся в подсолнечном масле или в том же хлебе, просто испаряются под воздействием высокой температуры.вред сухариков и чипсов
  2. Пищевые добавки — еще один вред от чипсов и сухариков. Пищевые добавки используется при изготовлении снеков, чтобы предать им ярко выраженный вкус и аромат. Для того чтобы создать аромат бекона или сыра, производители не используют натуральные добавки, а их дешевые, химические заменители. Самым популярным из них является глутамат натрия, которые сейчас используется для производства многих продуктов. Данные пищевые добавки вызывают сильную зависимость и человек уже просто не может нормально воспринимать обычную пищу, так как у неё нет такого яркого вкуса. По этой причине снеки очень опасны для детей, которые еще не способны различать вкусы.
  3. Высокое содержание соли. При ее большой концентрации в организме могут развиться проблемы с сердцем, давлением, так же может появится ожирение, задержка жидкости и нарушение развитие костей в детском организме.
  4. Сырье для производства. Многие думают, что чипсы получают из тонко-нарезанного картофеля, однако так делают только редкие производители. Большинство компания использует для их производства картофельную муку или хлопья, которые являются результатом химического вмешательства. По этой причине они совсем не полезны для человека и могут нанести вред здоровью.

Таким образом, это были основные факторы, чем вредны сухарики и чипсы. Однако данные продукт еще не исследованы до конца, поэтому категорически ставить клеймо на них нет резона. Но то, что в них нет пользы – это проверенные данные, поэтому здесь должен каждый из нас решать, стоит употреблять эти продукты или нет.

Смотрите также видео: «Вред чипсов видео».

TEXT.RU - 100.00%

4 комментарии

  1. Вашу статью надо крутить по телевизору вместо рекламы самих чипсов. Уже любой адекватный человек своими мозгами мог прийти к этим выводам даже без научного на то обоснования. Да, чего стоит одно только избыточное содержание масла (еще неизвестно какое используется для обжарки — сейчас же очень модно везде добавить пальмовое), а про глутамат натрия — это отдельная история .Он есть везде. Зачем портить свое здоровье на ровном месте??? Читайте и думайте.

  2. да эти чипсы теперь одна химия, при чяем уже давно как не очень вкусная, помню раньше в Белоруссии брали чипсы, это ВЕЩЬ! а наши отрава, которая горит лучше бензина, на них наверно и трактор поедет в поле, фе фе фе, но иногда приходиться побаловаться ))

  3. соглашусь с первым комментарием) но кто позволит распространять правду о вреде сухариков и чипсов, если они приносят такую прибыль! вообще когда-то слышала, что сухарики производят на том же заводе, на каком изготовляют половые краски) а вообще уж если так сильно любите эти вкусняшки, то их можно приготовить самим в домашних условиях — без вреда и опасности для здоровья)
    и сделать это очень легко. интернет пестрит рецептами и советами по приготовлению домашних чипсов. картофель нашинковать на тонкой терке для капусты (у меня такая есть). разложить на тарелке от микроволновки, можно немного смазать маслом тарелку, и на пару минут при максимальной мощности (можете даже загуглить рецепт). они вкусные даже без соли)
    а вместо сухариков можно тесто как на вареники очень тонко — максимально тонко раскатать, я его еще руками растягиваю, и выпекать при 180 градусах минут 5. при желании перед выпеканием посыпать тесто солью. за уши не оттянуть от хрустящей вкуснятины)

  4. Я вспомнила советское время. Раньше были чипсы из настоящего картофеля. Очень часто ездила к дяде в Москву и наслаждалась ими. Попадались в пачке и с чернотой. Но они были настоящими. Сейчас нет никаких проверок. Реклама — двигатель торговли. Но насколько же их любят дети и молодежь! Вот откуда все болезни и короткий срок жизни.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: