Правильное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем - Сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Правильное питание

Продукты, улучшающие мозговую деятельность

Добавлено на 3 марта 2016 – 11:52

Все мы знаем, что питание отыгрывает важную роль, они не только дают нам чувство сытости, но и влияют на состояние здоровья. При помощи натуральных и полезных продуктов, мы может нормализовать функционирование организма, и это касается так же мозговой активности.

beyinsdf

Мы составили список продуктов, влияющих на мозг в позитивной динамике, поэтому их частое употребление способно сделать вас умней.

Список продуктов, влияющих на мозг:

  1. Клюква. В этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов, которые при взаимодействии с кислородом способны разрушить холестерол, наносящего вред сосудам.
  2. Черника. Данную ягоду полезно давать детям на этапе взросления, так как она сохраняет активность мозга на стадиях взросления и развития. Помимо этого, черника укрепляет и улучшает зрение.
  3. Свекла. В ней содержится бетаион, который не только поднимает вам настроение, но и может улучшить самочувствие, вывести из депрессии. Для достижения максимального эффекта свеклу лучше употреблять в сыром виде, к, примеру, мелко нарезать, добавить морковки и капусты, все заправить оливковым маслом и перед вами салат, богатый полезными веществами.

  4. Капуста. Этот овощ содержит полифенол, который отличен при профилактике болезни Альцгеймера. Так же, как и свеклу, капусту лучше всего есть в сыром виде.

  5. Шпинат. По своему набору полезных веществ, он чем-то схож на свеклу. Здесь присутствует большое количество бетаина, способного насытить клетки, при дефиците воды, а так же если просматривается избыток соли. Регулярное потребление шпината продлевает молодость нервные клетки, и улучшает познавательную функцию мозга.

  6. Рыба. Из рыбы много видов способны принести пользу вашим мозгам, это: лососевые, сельд, тунец, сардины и тому подобное. В таких сортах много полинасыщенных жирных кислот, они обладают рядом полезных свойств, главные из которых: снижение «плохого» холестерина и стимулируют обмен веществ в мозге. Помимо этого, там есть фосфор — главный продукт для мозговой активности. Отсюда и происходит так, что регулярное употребление рыбы влияет на функциональность мозга, человек начинает более эффективней размышлять, логически думать и производить вычисления.

  7. Авокадо. Во-первых, авокадо уменьшает «плохой» холестерин в организме, во-вторых — нормализует артериальное давление, ну и в-третьих — улучшает когнитивные способности.

Видео: «Продукты для мозгов»


TEXT.RU - 100.00%