Полезные продукты для здоровья, Правильное питание

Рецепты по диете Дюкана (Этап «Круиз»)

Второй этап диеты Дюкана, называется «Круиз». На этом этапе вы должны достичь того самого, желаемого веса. Этап «Круиз». Подразумевает чередование белков и углеводов, то есть с этого периода в рацион разрешается, вводит овощи, твердые сорта сыра, некоторые крупы и т.п.

Дюк7

Рецепт запеченного тофу со сладким перцем.

печеного_тофу_и_сладких_перцев

Ингредиенты:

  • сыр «Тофу» – 400 грамм;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • чесночный соус с чили – половина столовой ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • кинза;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления запеченного тофу со сладким перцем:

  1. Разогреваем духовку на 230 градусах.
  2. Нарезаем тофу прямоугольными кусочками и, взмочив в соевом соусе, укладываем на противень.
  3. Очищенный перец, нарезаем соломкой и кладем рядом с тофу.
  4. Готовим все в духовке в течении 30 минут, до образования корки на перце. Затем переворачиваем все и готовим еще 10 минут.
  5. Чесночный соус, сок лайма и соевый соус соединяем в одной емкости. Полученной заправкой поливаем готовый перец с тофу.
  6. Блюдо можно украсить кинзой.

Рецепт печени по-царски.

печень

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • отруби овсяные – 2 столовой ложки;
  • морковка – 500 грамм;
  • кефир или молоко (0% жирности) – 0,5 столовой ложки;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • йогурт обезжиренный (без добавок) – 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – только для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления печени по-царски:

  1. Через мясорубку пропускаем куриную печень, добавляем отруби и молоко/кефир. Всю смесь оставляем на час в холодильнике.
  2. Нарезаем лук кольцами, а морковку пускаем на терку. Тушим овощи на сковородке.
  3. Смазываем маслом противень и выкладываем половину тушеных овощей, соли и перчим.
  4. На выложенные овощи, кладем печень, так же солим, перчим и поливаем йогуртом.
  5. На печень выкладываем оставшиеся овощи, снова добавляем специи и поливаем йогуртом.
  6. Отправляем в духовку на 1 час, при 180 градусах.

Рецепт  баклажанов с тофу в «шкурке» из омлета.

Завернутый_в_омлет_баклажан_с_тофу

Ингредиенты:

  • сыр «Тофу» – 100 грамм;
  • яйца– 3 штуки;
  • небольшие баклажаны – 3 штуки;
  • соус соевый – столовая ложка;
  • мелкий чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец —  1 штука;
  • кинза – для украшения
  • сок лайма – пол столовой ложки.

Способ приготовления баклажанов с тофу в «шкурке» из омлета

  1. В предварительно разогретую емкость складываем: нарезанные баклажаны, очищенный перец чили и чеснок. Всё жарим несколько минут, пока баклажаны не размякнут.
  2. Разогрейте сковородку небольшого диаметра. В отдельной миске взбейте яйца и соевый соус, затем половину вылейте на сковородку. Готовим омлет до образования легкой корочки, затем снимите его и накройте фольгой, чтобы удержать тепло.
  3. В обжаренные баклажаны добавьте сок лайма и соевый соус. Нарежьте тофу небольшими кусочками и добавьте к баклажанам. Прогрейте все в течение нескольких минут.
  4. Пока все прогревается, приготовьте еще один омлет. Когда все будет готово, выложите в центр каждого омлета запеченные баклажаны и заверните.
  5. Блюдо украсьте кинзой.

Ниже в виде, еще один рецепт блюда из тофу.

Видео: «Блюдо из Тофу»

TEXT.RU - 100.00%

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: