Правильное питание

Список полезных и вредных продуктов. Часть 2

Диетологи уже на протяжении длительного времени спорят относительно перечня полезных продуктов, так как каждый имеет своё мнение, однако все же есть ряд продуктов относительно которых они сходятся в едином мнении. В предыдущей статье «Список полезных и вредных продуктов. Часть 1» мы рассмотрели только вредные продукты, теперь же перейдем к полезным.

21

Полезные продукты:

  1. Яблоки — один из полезных продуктов, так как обладает очистительным эффектом, благодаря особому веществу, они могут вывести неблагоприятные бактерии из желудка. Помимо этого, они укрепляют сердечную систему и способны бороться с раковыми клетками.

  2. Лук — этот продукт вмещает в себя не только множество полезных элементов, но так же является хорошим помощником при лечении простудных заболеваний. Он позитивно влияет на щитовидку, печень, сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.

  3. Чеснок — полезный «брат» лука. В чесноке так же много полезных минералов и витаминов, и он так же помогает при простуде. Он способен убить все вредные бактерии в желудке и улучшить обмен веществ.

  4. Морковь — в ней есть много витамина А, который еще называют витамином красоты. А так же еще целый набор витаминов группы В, С, Е, К и РР. Помимо этого, в морковке много кальция, магния, калия, натрия, йода и т. д.

  5. Орехи — в них много полезных веществ, которые можно перечислять долго. Орехи полезны для потенции мужчин и работы женских половых органов. Помимо этого, они полезны для сердца, сосудистой, понижают риск развития рака.

  6. Рыба — белок рыбы лучше по усвоению, чем белок мяса. Если регулярно потреблять рыбу, то это позитивно скажется на работе сердца, сосудистой системы, снизится риск развития диабета и так далее.

  7. Молоко — в молоке много кальция, а это хорошо для костной системы. Регулярное пить молока способно позитивно сказаться на ногтях, волосах и зубах. Однако стоит отметить, то лучше пить домашнее молоко, так как оно натуральное.

  8. Зеленый чай — такой напиток понижает риск получить инсульт и укрепляет иммунитет, но пить его необходимо не из пакетиков, а рассыпчатый и натуральный.

  9. Мед — в нем есть витамины: С, Е, К и РР. Он укрепляет иммунную систему, обладает бактерицидными свойствами. Мед советуют принимать во время простудных заболеваний, а так же болях желудка и кишечника.

  10. Бананы — в них много витамина А и С. Бананы способны снять стресс и восполнить энергетический запас человека. Так же этот продукт позитивно сказывается на работе кишечника и может заменить слабительное.

Видео: «Полезные и вредные продукты»


TEXT.RU - 100.00%

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: