Правильное питание

Основы и рецепты правильного питания для похудения, меню, полезные продукты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок для мужчин и женщин

Home » Правильное питание

Средиземноморская диета. Часть 2

Добавлено на 24 января 2016 – 20:32 One Comment

В предыдущей статье: «Средиземноморская диета. Часть 1» мы начали рассматривать основные элементы такого рациона и в этой статье мы завершим её описание.

166

Средиземноморская диета — основные элементы:

  1. Еще основной составляющей средиземноморской диеты составляют молочные продукты, на них приходится около 10% суточной нормы ккал. Однако из-за особенностей климата средиземноморцы редко употребляют молоко в его чистом виде и делают больший упор на кисломолочные продукты. Так же туда идет творог с низкой жирностью, йогурты, простакваша. Полностью исключаются сыры жирных сортов, другой вид сыра можно позволит в небольшом количестве. Допустимые продукты можно очень легко использовать. Можно заправлять творог нежирным кефиром, однако сахар нельзя добавлять, можно добавить немного сухофруктов. Еще можно применять свежий мед, правда здесь необходимо тоже соблюдать осторожность, ведь мед калориен и содержит много углеводов, поэтому добавлять не больше половины чайной ложки.

  2. И последний элемент, который допускается в равной степени, как и молочные продукты — это животные жиры. Они так же допускаются в объеме 10% от дневного количества ккал. К белкам животного происхождения относится: мясо, рыба, творог, яйца. Чаще всего жители этой зоны применяют мясо в качестве усилителя вкуса для основного блюда из овощей и круп. Так же они редко употребляют свинину и говядину, так как в них много жира. Они делают упор на курятину и куски говядины с малой жирностью. Рыба встречается в рационе несколько раз в неделю, и в основном нежирного сорта. Некоторые могут сказать, что, к примеру, морепродукты дорогие, однако тот же килограмм мидий стоит дешевле, чем свинина. В магазинах присутствует много видов свежей рыбой, по стоимости подходящей для всякого кармана. Так же ни в коем случае среземноморцы не зажаривают мясо, так как это вредно. Можно использовать тушение, запаривание и варка, но при этом добавлять оливковое масло не стоит — это сочетание недопустимо.

Таким образом, основу средиземноморской диеты составляют углеводы, молочка, мясо и морепродукты, а так же обязательно задействуется оливковое масло. Еще одним важным моментом является способ готовки, который исключает жарку. Углеводы используют определенного типа, а рацион минимизирует количество дневного объема жира.

Видео: «Средиземноморская диета»


TEXT.RU - 100.00%

One Comment »

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: