Вред обезжиренных продуктов

обезжиренные продукты вред

Погоня людей за стройной фигурой и сбалансированным питанием привели к тому, на полках магазина появилось большое количество продуктов с пометкой «диетические». Если говорить правильно, то такая маркировка должна означать «полезный», однако в реальности это далеко не так. Весомая часть всех диетических продуктов не приносит никакой пользы человеку и даже напротив, способна нанести вред здоровью.

Вред и польза обезжиренных продуктов

О том, насколько диетические продукты могут быть вредными, можно судить по продуктам, где пониженная жирность. Именно на такой вид продукции желающие похудеть обращают внимание в первую очередь. Да, в этой еде меньше жиров. Однако уменьшение их доли в своем рационе вовсе не означает моментальное похудение. Все это связано с тем, что традиционно нехватку жиров, что дает надежду на похудение, заменяют избыточным количеством углеводов. Причем это количество может быть больше, чем у обычной еды. А такое изобилие углеводов опасно, так как из-за дефицита жиров на которые организм реагирует как на угрозу, начинается активное выделение инсулина. Все это грозит развитием диабета и ожирения. Именно поэтому многие диетологи негативно относятся к обезжиренным продуктам, делая свой выбор в пользу обычной еды.

Ярким примером такого скрытого вреда является диетический маффин. Традиционную выпечку делают с добавлением 7 ложек сахара, а вот в обезжиренном уже используется 8,5 ложек этой сладости. Отсюда и начинает вытекать, что калорийность десерта увеличивается, как и его содержание углеводов. В итоге вы получаете продукт с низким содержанием жира, но с большой долей углевода, причем простого, а он намного вреднее жира.

Исследования показывают, что обезжиренные продукты могут содержать в 10 раз больше сахара. И такой сахар вреднее, чем любой вид жира, ведь он нарушает обмен веществ, может стать причиной возникновения пищевой непереносимости, увеличивает риск возникновения диабета и может привести к ожирению.

Таким образом, лучше всего отказаться от фаст-фуда и другой вредной пищи, чем зря себя обманывать.

Видео: «Вред обезжиренных продуктов».


TEXT.RU - 100.00%

6 комментариев

  1. Вот так да, а ведь многие гонятся именно за обезжиренным (в отличие от меня :)))) а оно вот как, лучше пускай жирности пару %, чем всякая примесь сахарочков.

  2. Вот это меня конечно удивило, про содержания сахара в диетическом, то, что его больше чем в обычном продукте. Я редко употребляю низкоколлорийное, лучше и полезнее когда больше витаминов и пользы.

  3. Ну как бы да. Это такое хрестоматийное голодание.
    Но выражусь аккуратнее, как требовал Дядько, есть еще такое мнение.
    Когда человеку не хватает витаминов, то он начинает неосознанно больше есть, чтобы набрать необходимую их норму. Речь идет в основном о тех, кто трудится мало физически, потому ест меньше пищи в принципе. В этом меньшем объеме меньше в т.ч. и витаминов. Думаете, это туфта? Это вопрос, не утверждение.
    Исходя из этого не следует то, что при нормальном потреблении необходимого количества витамнов организм не будет требовать пищи дополнительно?
    Ведь получается так, что организм должен хотеть сладкого, а я, например, когда голодный, сладкое даже видеть не могу. Чаще всего хочется мяса

  4. Неожиданно. Будем иметь ввиду. Хотя я из обезжиренного обычно беру только кефир, он пожиже, пить приятнее

  5. Не думала, что обезжиренные продукты вредны. во многих статьях их включают в программы для похудания. Сама постоянно беру обезжиренные йогурты. творог и кефир.

  6. Одно время была эта мода на все обезжиренное, да вот только теперь уже доказано, что больший вред приносят не жиры, а углеводы! Так что я теперь больше смотрю на содержание углей в продуктах, и спокойно ем даже например, 9% творог, на который раньше я бы даже не смела обратить внимание)

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: