Правильное питание

Яблочно-ореховая овсянка

Завтрак не должен быть трудным в приготовлении. Попробуйте эту кашу. Возможно, вам понравиться такое сочетание.

Калорийность: 299
Калории от жиров: 74,7
Жиры: 8,3 г
Насыщенные жиры: 1 г
Всего углеводов: 27,9 г
Клетчатка: 10,1 г
Белки: 6,7 г
Соль: 0 мг
Холестерин: 0 мг

Ингридиенты:

  1. 1/2 стакана (120 мл) овсяных хлопьев
  2. Одно среднее яблоко (нарезать)
  3. 1 чайная ложка корицы
  4. 15-30 мл воды
  5. 1 столовая ложка молотых грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овсянку способом, который указан на упаковке
  2. Порежьте яблоки, положите в кашу, добавьте корицу, перемешайте и слегка поперчите
  3. Добавьте воды и поставьте на медленный огонь
  4. Варите, пока яблоко не станет мягким
  5. Добавьте в миску грецкие орехи и снова перемешайте
  6. Приятного аппетита

Время приготовления: 5 минут на 1 порцию.

10 комментарии

  1. Вот он! Настоящий полезный завтрак.Долго искала)

  2. Это вкусно и замечательно, но есть одно есть одно НО!
    Знаете что происходит яблоками с овсянкой в желудоке?
    Начинается брожение! Каша с фруктами — это одна из самых распространенных ошибок:(

  3. Павел, процессами брожения в желудке чаще всего пугают приспешники раздельного питания. Клинических доказательств такого эффекта нет. Здоровый желудок имеет кислую среду, где все бактерии погибают и если в желудке начинается брожение, это означает, что нарушен процесс пищеварения и срочно нужно идти к врачу и бросить эксперименты с сочетаниями продуктов. Зато есть доказательства того, что фрукты с кашей стабилизируют выделение глюкозы и содержания сахара в крови. Так что это не ошибка.

  4. Должен признаться, что сам я никаких экспериментов не проводил. И такое мнение высказал, потому что прочитал его в нескольких книгах о питании, авторами которых являются Шелтон, Малахов, Шинья. И если первые два относятся к сторонникам раздельного питания, то Хироми Шинья не столь категоричен.

  5. Павел, никто из нас не проводит эти эксперименты. У нас нет ни возможностей ни времени. Этим пользуются шарлатаны вроде Шелтона. Все мы читаем книги, разница лишь в том, что одни публикации (в научных) журналах имеют под собой эмпирический базис, а другие написаны просто от балды. Трудность в том, чтобы научиться их различать. Первое время просто нужно читать критику, потом скепсис ко всему станет привычкой.

  6. Я такую кашу на каждый завтрак ем, только готовлю ее немного иначе — вместо цельных орехов добавляю перемолотые, и вместо соли и перца добавляю немного корицы и мускатного ореха. Просто, но по-моему дико вкусно!!!

  7. ммм обожаю овсянку, она очень полезная и питательная, заряда энергии хватит до обеда

  8. Просто вкуснятина! Отличный рецептик, обязательно приготовлю. Овсянку обожаю. Готова есть на завтрак, обед и ужин. Вкусно и полезно даже без добавок. А с фруктами — точно полный отпад будет. Спасибо за хорошую идею. Кстати, на зиму можно делать заморозки всякой вкуснятины и зимой кушать овсянку с летними фруктами и ягодами. А можно насушить этого добра. Всем приятного аппетита!

  9. Отличный завтрак, овсянку и так всегда утром кушаю, но с таким рецептом в первый раз. Я довольна, вкусно, питательно и энергии о обеда)

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: