Программа для сжигания жира

8 главных генетических особенностей, влияющих на фигуру

генетические особенности человека

Есть генетические особенности, которые влияют на вашу способность сжигать жир, развивать мышцы, силу и возможность достигнуть высоких атлетических результатов. Исследование этих переменных даст вам лучшее понимание того, как на вас влияет питание и тренировки.

Основной обмен

Ваш основной обмен – это количество энергии (количество калорий), которые вы тратите в состоянии покоя только на поддержание основных функций организма. Таких как дыхание, кровообращение, переваривание, мышление и т.д. Наследственно одаренные люди похожи на автомобили. Они сжигают топливо даже когда никуда не едут, просто с заведенным двигателем. Когда они начинают движение, они начинают жечь топливо с огромной скоростью.

Количество жировых клеток

генетические особенности людей

Вы родились с предопределенным количеством жировых клеток. У некоторый людей жировых клеток от рождения больше, чем у других. Если у человека жировых клеток изначально больше, то он находиться в невыгодном положении по сравнению с тем, у кого их меньше. Количество жировых клеток может увеличиться в течении жизни, но никак не может уменьшиться (кроме липосакции, которая таит в себе кучу опасностей). К счастью, может меняться размер жировых клеток. Даже кто-то с большим количеством этих клеток может уменьшить их в размерах и стать очень стройным.

Длина конечностей

Некоторые люди родились с длинными руками и ногами, другие родились с короткими. Длина конечностей влияет на ваши атлетические возможности. Чем длиннее конечность, тем больше рычаг. Чем больше рычаг, тем большую работу приходиться делать. Это может вызывать неудобства в выполнении некоторых упражнений. Поэтому некоторые люди сильны от рождения.

Окружности

Люди могут иметь большие, маленькие и средние кости. Многие жалуются но то, что у них слишком большие кости и это добавляет им лишний вес. Хотя величина костей никак не влияет на способность сбрасывать лишний жир. Простой тест, чтобы определить какие у вас кости, можно провести очень простым способом. Обхватите ваше левое запястье правой рукой. Если ваш большой палец перекрывает безымянный, то у вас маленькие (15-17,5 см) кости. Если ваш большой палец касается безымянного, то у вас средние (17,5-20 см) кости. Если ваш большой палец не достает до безымянного, то у вас широкие (20 и более см) кости.

Особенности пищеварения

Некоторые люди имеют очень эффективную пищеварительную систему, имеющую повышенную всасываемость и способность хорошо усваивать все, что в нее попало. Длина кишечника может отличаться на целых полтора метра в зависимости от типа телосложения.

Генетические особенности человека, связанные с мышцами

Мышцы располагаются одинаково на всех типах костей у всех людей. Однако точное место расположения может отличаться. Даже крошечное различие может дать огромное механическое преимущество. Это частично объясняет, почему определенные люди от природы более сильные, чем другие. У них больше подъемная сила, потому что их мышцы расположены чуть иначе.

генетические факторы

Также человек рождается с предопределенным количеством мышечных волокон. Гиперплазия, процесс образования новых волокон путем деления старых, возможен, но не доказан у людей. Если вы родились с большим количеством мышечных волокон, у вас есть преимущество и потенциал развить более объемные мускулы, чем у того, кто родился с маленьким количеством мышц.

Различаются у разных людей и типы мышечных волокон. Одни рассчитаны на выносливость (красные или медленные волокна), другие предназначены для работы с силовыми или взрывными нагрузками (белые или быстрые волокна). Различие в преобладании одних типов волокон над другими у разных людей вполне объясняет, почему одни люди лучше справляются с силовой нагрузкой, другие лучше выступают в видах спорта, где требуется выносливость.

Аллергия и непереносимость

Врожденная аллергия или особая переносимость некоторых продуктов встречается у многих. Непереносимость лактозы (неспособность должным образом усваивать молочные продукты) – яркое тому подтверждение. За годы привыкания человек перестраивает свои потребности к определенным продуктам. Одним мы отдаем предпочтение, от других и вовсе отказываемся. Одни становятся вегетарианцами, другие напротив, мясоедами. Это зависит от того, как действует на организм та или иная пища или диетическая программа. Многое зависит и от передаваемых генетически наследственных заболеваниях (например ВИЧ от матери к ребенку), но это уже другая тема.

Инсулиновая реакция и углеводная чувствительность

Одни люди более чувствительны к углеводам, чем другие. От вашего уровня чувствительности к углеводам напрямую зависит ваша способность сжигать жир. И это один из критических факторов определения вашей пищевой стратегии. Люди, имеющие повышенную углеводную чувствительность и не учитывающие это при формировании программы питания, невероятно тяжело добиваются положительных результатов. Их уровень сахара в крови резко подскакивает сразу после попадания в организм даже небольшого количества углеводов. Повышенный уровень сахара в свою очередь провоцирует выброс большого количества инсулина. Высокая концентрация инсулина в крови прекращает процесс сжигания жировых отложений, и организм переходит в режим сохранения энергии.

Это объясняет, почему один человек может есть много хлеба, макарон, картофеля и других углеводов и терять жир. Хотя другой, делая тоже самое, будет постоянно толстеть.

Один комментарий

  1. Кто бы мог подумать, что столько переменных, отвечающих за сброс жировых клеток. Не знала, что на вес и длинна конечностей влияет, и места расположения мышц, и аллергии. Очень информативно, можно это использовать фигуре во благо.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: