Худеем, сжигая жир

Белки И Низкоуглеводная Диета

Другой причиной, по которой оправдан 30%-ый белок – это использование низкоуглеводной диеты (в период подготовки к соревнованиям) или ваша сверхчувствительность к углеводам. Высокое содержание белка при низкоуглеводке не подходит для круглогодичного использования, но факт в том, что кратковременное сокращение углеводов и замена их белками помогает сжигать жир.

Некоторые люди очень «чувствительны» к углеводам. Их тела слишком остро реагируют на них. Они выбрасывают в кровь слишком много инсулина, и это способствует быстрому набору жира. Решение одно – сокращать углеводы, заменяя их белком.

Начать свое питание с 50-55% углеводов, 30% белков и 15-20% жира, без сомнения самый правильный шаг к сбалансированному рациону. И большинство людей теряет жир на этом соотношении, только при условии небольшого дефицита калорий. однако, если вы посмотрите на мир культуризма, то увидите, что они почти все используют кратковременную низкоуглеводку для достижения рельефности.

Если вы уже достигли предсоревновательного уровня или просто подозреваете, что чувствительны к углеводам, то вам потребуется программа с более низким содержанием углеводов. Проблема возникает когда вы при этом оставляете уровень жира и белков на прежнем уровне. Вы рискуете попасть в «зону голодания». Если вы уменьшаете количество углеводов до определенного уровня, вы должны одновременно увеличить количество белков и «хороших» жиров соответственно потерям. Другими словами, общая калорийность должна оставаться такой же.

Когда вы умышленно снижаете уровень углеводов и при этом у вас падает уровень общей калорийности, то в результате почти всегда вы теряете мышцы. Таким образом, чтобы снова выровнять калорийность питания, вы должны заменить убранное количество углеводов таким же количеством белка. Это не позволит вашему организму «включить» реакцию голодания. Иногда приходиться увеличивать количество белка до очень высоких пределов. Идеальное отношение белков и углеводов также зависит и от уровня вашего метаболизма и может быть определено только методом проб и ошибок.

Большинство людей, даже эндоморфов, очень быстро теряют жир на умеренной низкоуглеводной диете, где примерно 40% углеводов, 30-40% белков и 20-30% белков (40-40-20 или 40-30-30). Культуристы, готовящиеся к соревнованиям, могут поднимать уровень белков до 45-50%, но такое отношение возможно строго только на короткий период перед соревнованиями и ее нельзя рекомендовать для большинства людей.

Кроме того, что высокое содержание белка предотвращает потерю мышц, оно также ускоряет процесс сжигание жира. Белки имеют самый высокий термический эффект из всех видов пищи. Это означает, что белковые продукты разгоняют ваш метаболизм, так как ваше тело должно потратить больше энергии для их переваривания и усвоения, в отличие от жиров и углеводов. «Термический эффект» — это одна из причин, почему высокобелковая диета эффективней для сброса жира, чем жирная или высокоуглеводная. В жир может превратится избыток любой пищи, даже самой полезной, но белок превратиться в жир неохотнее всего и с самой маленькой вероятностью, чем любой другой нутриент.

Один комментарий

  1. Я очень чувствительна к углеводам. Перепробовала массу диет. И помогла мне только белковая. Сидела на ней целый месяц и похудела на 14 килограммов. Так же пробовала и углеводную, эффекта — ноль. Статья хорошая, информация нужная. Вообще, мне кажется, что белковая диета — самая лучшая. Проверенно на себе.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: