Худеем, сжигая жир

Белковая Диета Для Профессионалов

В течении очень непродолжительных периодов, культуристы часто уменьшают содержание углеводов до 25% от всех дневной калорийности. Этот период «низкоуглеводного питания» и он находиться в фазе III программы СЖПМ. Такой тип программы подходит только для ярковыраженных эндоморфов или профессиональных спортсменов. Именно поэтому такую диету часто называют «соревновательной диетой».

Соревновательная диета (Фаза III СЖПМ)
Низкие углеводы, высокие белки
25-30% — углеводы
50% — белки
20-25% — жиры

Для типичного мужчины, количество углеводов на Соревновательной Фазе III, составляет приблизительно 150-200 граммов углеводов в день. Для средней женщины количество углеводов составляет примерно 90-130 граммов в день. Этого количества достаточно чтобы интенсивно тренироваться и еще дальнейшее понижение количества углеводов уже было бы равноценно самоубийству.

Количество белка для очень больших и активных людей может быть очень высоким: 300-375 граммов в день для мужчин и 180-220 граммов белка в день для женщин.

Обычно это составляет 3-4 грамма на килограмм тела.

Большинство людей, кроме профессиональных культуристов, конечно уверены, что это слишком большое количество белка. Но если вы уменьшили количество углеводов до 25-30% от всех ваших калорий, и при этом пропорционально не увеличили количество жиров и белков, то это вызовет слишком большой дефицит энергии. А как мы уже знаем, слишком большой дефицит вызывает реакцию голодания.

Если вам непосильна идея потреблять столько белков, то тогда вы должны уравновесить дефицит необходимыми жирными кислотами.

Например: 30% — углеводов, 30% — жиров и 40% — белков.

Имейте ввиду, что огромные дозы белка – это временная мера, и она не должна длится дольше 12-16 недель перед соревнованиями или фотосессией.

После этого, вы обязательно должны вернуться к базовой диете с большим количеством углеводов и меньшим количеством белков.

Типовое низкоуглеводное меню:

 

  • Еда 1 – 7:00: Овсянка, 2 ложки сывороточного протеина
  • Еда 2 – 9:30: Овсянка, омлет из белка с перцем, луком и помидором
  • Еда 3 – 12:30: Немного неочищенного риса, нежирный стейк из говядины, брокколи
  • Еда 4 – 15:30: Куриная грудка, зеленые бобы, 1 ст. ложка льняного масла
  • Еда 5 – 18:00: Лосось, спаржа
  • Еда 6 – 20:30: Зеленый салат микс, оливковое масло с уксусом, тунец

Это меню можно также переработать под метод «пирамиды», если вы исключите крахмалистые углеводы после 12-30. Примы пищи с 1-го по 3-й – содержат только нежирные белки и крахмалистые углеводы, приемы пищи с 4-го по 6-й – белки и волокнистые углеводы.

Кроме того, количество крахмала в первых трех приемах пищи должно уменьшаться.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: