Худеем, сжигая жир

Сколько нужно есть углеводов?

Натуральные (естественные) углеводы – Здоровые, но ВСЕ простые углеводы должны использоваться только в умеренных количествах.

Когда мы говорим о простых углеводов, то часто имеем ввиду усовершенствованные мучные продукты, и они  — плохие. Но не все простые углеводы плохи. Некоторые простые углеводы встречаются в природе. Например, фруктоза и лактоза.

Естественные сахара замечательны, но только в умеренном количестве.

Нет никакой причины исключать абсолютно все простые углеводы из программы питания, но вы должны значительно снизить их количество, если хотите избавиться от лишнего жира и сделать этот процесс максимально эффективным.

Одной из многих уловок, которой пользуются культуристы перед соревнованиями, это полный отказ от сахара во всех его проявлениях. Они даже естественный сахар практически убирают, заменяя его клетчаткой крахмалистыми углеводами.

Не ешьте слишком много обезжиренных или маложирных молочных продуктов и только если хорошо их переносите.

Лактоза – простой естественный сахар, который вы также должны употреблять в умеренных количествах и при условии его переносимости.

Непереносимость лактозы – это неспособность переваривать молочные продукты.

У людей с непереносимостью лактозы организм не вырабатывает ферменты, необходимые для ее переваривания. В результате это чревато повышенным газообразованием, метеоризмом, задержкой воды в организме, спазмами в желудке и поносом.

Степень непереносимости лактозы может сильно отличаться. В тяжелых случаях симптомы становятся явными. В случае небольшой непереносимости лактозы симптомы могут быть менее очевидными, например вздутие живота и опухлость. Хотя это не жир, «опухлость» заставляет вас выглядеть более тучными, чем вы есть на самом деле, и это не позволяет добиться рельефности.

Если вы используете в питании маложирные или обезжиренные молочные источники углеводов, то используйте их как часть сбалансированной «начальной» программы питания. Молочные продукты – хороший источник качественного белка, кальция и витамина D. В наше время мы можем купить обезжиренную версию почти чего угодно: сыр, молоко, творог, сметана, майонез или йогурт.

Но вы не должны использовать молочные продукты в качестве первичного источника белков. Если вы переусердствуете с молочными продуктами, то рискуете «опухнуть». Молочные продукты содержат «простые» углеводы, а все простые углеводы должны быть сведены к минимуму в пользу «сложных» углеводов.

Фактически, атлеты, которые добиваются чрезвычайно низкого процента телесного жира, зачастую вообще полностью отказываются от молока во всех его проявлениях. Множество культуристов небеспочвенно полагают, что молоко с большей вероятностью откладывается в виде жира и могут вызвать отечность и метеоризм.

Пока нет никакого доказательства, что обезжиренные молочные продукты полнят сильнее, чем другие типы углеводов, но абсолютно точно известно, что отказ от молока перед соревнованиями или пляжным сезоном помогает сделать тело более рельефным и привлекательным. Что нам и нужно!

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: