Худеем, сжигая жир

Диеты с низким уровнем углеводов

Низкий уровень углеводов, высокое содержание жира, высокое содержание белка

Есть и другая крайность, это высокое содержание белков и жиров и низкое содержание углеводов. Диета Аткинса самая популярная. Есть и другие подобные диеты: Белковая сила, Анаболическая диета, диета «Укротитель сахара», «Углеводная наркомания» и другие.

Научная подоплека низкоуглеводной диеты такова: углеводы вызывают накопления жира, потому что они увеличивают секрецию инсулина. Инсулин воспринимается как монстр, который превращает в жир все, что вы съели. Цель низкоуглеводки: управление уровнем инсулина, исключив углеводы из питания, и, возможно, это вызовет быструю потерю жира.

В этих аргументах есть доля истины, но к сожалению, информация искажена и призывает впадать в крайности. Вопреки всем утверждениям «низкоуглеводных гуру», углеводы не полнят. Полнит избыток калорий, который ваше тело не может использовать. Инсулин – это обоюдоострый меч, но контроль инсулина может быть легко достигнут и без чрезвычайных мер.

Абсолютно точно, что некоторые люди быстро худеют на низкоуглеводной диете, но это никак не означает, что полнеют они именно от углеводов.

Строгие низкоуглеводные диеты работают почти для всех типов телосложения. Проблема в том, что с их помощью невозможно потерять жир надолго. Оставаться надолго на низких калориях  невероятно трудно. Также спорным моментом является употребление неограниченного количества насыщенных жиров, позволенных в этих диетах.

Большинство людей теряют жир, просто соблюдая «чистую» диету и добавив к диете физические упражнения. Под «чистой» диетой я понимаю тот уровень, когда вы уже справились и освоили все основные принципы: частая еда небольших порций, сокращение насыщенных жиров, отказ от сахара, потребление большого количества воды и белков в каждом приеме пищи.

Умеренное ограничение углеводов, действительно будет способствовать ускорению сброса жира, но строгая низкоуглеводная диета – это не метод для постоянного жиросжигания. В худшем случае это вредно и вызывает потерю мышц. В лучшем случае – это временная мера, которая должна использоваться только в течение коротких промежутков времени для конкретных целей. (таких как подготовка к соревнованиям)

Недостаток этой диетической программы в том, что она предполагает, что абсолютно все имеют повышенную чувствительность к углеводам. Согласно моим исследованиям, чувствительны к углеводам только 20-30% населения, и 20-30% из них – особо чувствительны. Эта диета должна применяться только в особых случаях, например, когда все другие способы не работают.

?

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: