Худеем, сжигая жир

Эра жирофобии закончилась

Я начал поднимать штангу в 1983 году. Это было время расцвета «жирофобии». В течение всех 80-ых и начале 90-ых, все журналы, телевидение и почти все диетические программы вдалбливали нам в мозги, что жир – это враг. Они не делали никаких исключений ни для каких типов жиров. Все было черно-белым: «Жир вреден и он делает вас толстым».

Это повернуло промышленность на создание обезжиренных продуктов. Все эти печенья, пироги, мороженое, йогурты, творог и любая другая пища, которую вы только можете себе представить. Все это мы ели совершенно без страха, только потому, что на этикетке было написано «Не содержит жира».

Но странное дело: даже при том, что потребление жира резко сократилось, никуда не пропала проблема ожирения. Мало того, она продолжала усугубляться. Согласно Национальному Центру Статистики Здоровья, за 10 лет, количество людей, страдающих ожирением, возросло на 61%. Сегодня, людей с избыточным весом больше, чем когда либо было до этого. Их 100 миллионов! Болезни сердца, рак, диабет – это три главных убийцы, и кажется, что этой эпидемии нет ни конца ни края.

Если мы все одновременно отказались от жира еще 20 лет назад, то как так получается, что мы становимся все толще и толще? Ответ очевиден и прост:

«Не содержит жира», не означает, что не содержит сахара или лишних калорий!

Единственное, что произошло за прошлые десятилетия, это то, что люди просто заменили жир сахаром. Даже продукты, которые всегда состояли в основном из жира, внезапно запестрили лейблами «Без жира». Но то, что не содержит жира, легко может быть 100%-ым сахаром. Если вы едите много сахара или едите калорий больше, чем в состоянии усвоить, то не имеет значения, есть там жир или его там нет. Вы будете толстеть!

Я действительно не вижу ничего хорошего в насыщенных или переработанных жирах, но, по моему мнению, усовершенствованные углеводы более ответственны за заболевания ожирением, чем, что либо другое. Замена жиров на сахар, это – из огня да в полымя.

Жир начинает пропадать, только когда вы питаетесь с дефицитом калорий, четко дозируя жиры и углеводы.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: