Правильное питание

Основы и рецепты правильного питания для похудения, меню, полезные продукты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок для мужчин и женщин

Home » Худеем, сжигая жир

Гликемический Индекс — Много Шума Из Ничего!

Добавлено на 30 ноября 2010 – 8:05

Гликемический индекс – величина, показывающая, как быстро съеденный углевод расщепляется до глюкозы. В целом, сложные углеводы расщепляются медленнее, чем простые, хотя это истина не на 100%. Некоторые сложные углеводы, такие как, картофель и морковь, разлагаются очень быстро, потому что их индекс высокий.  Яблоки преобразовываются в глюкозу очень медленно, потому что их индекс маленький.

Гликемический индекс изначально был введен для людей, больных диабетом, чтобы помочь им держать их уровень сахара в рамках. Совсем недавно к  гликемическому индексу стали относиться с повышенным вниманием и в мире бодибилдинга, фитнеса и диетологии.

Множество программ питания основывают свой выбор продуктов исключительно на этом свойстве расщепления, заявляя, что продукты с высоким индексом вас полнят, а продукты с низким гликемическим индексом полезные.

Одни общеизвестные «гуру» питания даже написали, что «Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как: рисовые лепешки, хлеб и картофель, являются главными причинами ожирения». К сожалению, это очень грубое упрощение, которое ведет только к дополнительному беспорядку, к уже и так запутанному вопросу.

Согласно сторонникам гликемической системы, продукты с высоким индексом: картофель, морковь или виноградный сок, очень быстро расщепляются и поэтому должны быть сведены к минимуму, так они наиболее вероятно преобразуются в жир.

Вместо них мы должны питаться углеводами с низким гликемическим индексом, такими как, например, горох, ячмень, овсянка, арахис, яблоки и бобы.

Материалы по теме:

Как есть меньше жира?
Современная тенденция в образе жизни, а так же в стиле питания привела к тому, что люди стали тщательней следить за тем, что они употребляют ...
Продукта с наибольшим и наименьшим содержанием жира
Те, кто строго следит за свои рационом прекрасно знают, что в день необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов и жиров. Однако, порой эту норму ...
Интервальная тренировка: Каменный пресс
Привет, ребята. Как идет ваш 30-ти дневный марафон? Я снова начну все сначала с завтрашнего дня, так как вчера я нарушила все правила и наелась ...
Заблуждения о углеводах
Относительно углеводов существует большое количество заблуждений. Многие считают их главной причиной ожирения и называют его «сахаром», хотя в действительности углевод необходимый элемент нашего повседневного ...
Диета БУЧ. Рекомендации
В предыдущей статье «Диета БУЧ», был описан принцип воздействия диеты на организм человека, а так же алгоритм приема белков и углеводов. Однако, как и ...

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: