Худеем, сжигая жир

Гликемический Индекс — Много Шума Из Ничего!

Гликемический индекс – величина, показывающая, как быстро съеденный углевод расщепляется до глюкозы. В целом, сложные углеводы расщепляются медленнее, чем простые, хотя это истина не на 100%. Некоторые сложные углеводы, такие как, картофель и морковь, разлагаются очень быстро, потому что их индекс высокий.  Яблоки преобразовываются в глюкозу очень медленно, потому что их индекс маленький.

Гликемический индекс изначально был введен для людей, больных диабетом, чтобы помочь им держать их уровень сахара в рамках. Совсем недавно к  гликемическому индексу стали относиться с повышенным вниманием и в мире бодибилдинга, фитнеса и диетологии.

Множество программ питания основывают свой выбор продуктов исключительно на этом свойстве расщепления, заявляя, что продукты с высоким индексом вас полнят, а продукты с низким гликемическим индексом полезные.

Одни общеизвестные «гуру» питания даже написали, что «Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как: рисовые лепешки, хлеб и картофель, являются главными причинами ожирения». К сожалению, это очень грубое упрощение, которое ведет только к дополнительному беспорядку, к уже и так запутанному вопросу.

Согласно сторонникам гликемической системы, продукты с высоким индексом: картофель, морковь или виноградный сок, очень быстро расщепляются и поэтому должны быть сведены к минимуму, так они наиболее вероятно преобразуются в жир.

Вместо них мы должны питаться углеводами с низким гликемическим индексом, такими как, например, горох, ячмень, овсянка, арахис, яблоки и бобы.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: