Худеем, сжигая жир

Качество Белков: Комплексные Белки Против Неполных.

Белок содержится не только в мясе, яйцах и молоке. Его вы также можете найти в овощах, бобовых и зерновых культурах. Однако, белок из этих продуктов не считают «полным», потому что в нем недостает одной или более незаменимых аминокислот. Проще говоря, растительный белок значительно уступает по качеству животному, и это та самая причина, по которой культуристы предпочитают мясо. Полные комплексные белки – это белки, поступающие из продуктов животного происхождения: яйца, молоко и мясо.

Зерновые и бобовые содержат значительное количество белков, но они не могут обеспечить все необходимое разнообразие незаменимых аминокислот. Бобы, например, содержат очень много белков, примерно 15 грамм на чашку. Однако, они не содержат незаменимый Метионин. Зерновые испытывают дефицит в незаменимой аминокислоте Лизине. Довольно часто можно прочитать, что совмещая два неполноценных источника белка, таких как рис и бобы, решить эту проблему. Это действительно может быть так, он есть существенная разница между минимальными потреблением аминокислот для здоровья и необходимым количеством белка для обеспечения роста мышц. Объединяя несколько неполноценных источников, вы сможете поддерживать ваше здоровье, но этого будет явно недостаточно для тренирующегося человека.

Есть много различных способов определения качества белков, включающих биологическую ценность, белковую эффективность, химический состав и удобоваримость. Если вы когда-либо встречали рекламу белковых порошков и добавок, то вы, вероятно, слышали об этих категориях.

Фактически, зачастую вся эта белковая терминология должна просто убедить вас купить именно этот тип порошка.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: