Худеем, сжигая жир

Невидимый Жир

Гидрирование, частичное гидрирование и трансжирные кислоты,

«призрачный жир».

Масла, по своей природе, очень непостоянные вещества. Они очень быстро портятся и становятся прогорклыми на воздухе и свету. Гидрирование (гидрогенизация) и частичное гидрирование – это процессы, которые позволяют увеличить срок годности этих продуктов и производить спрэды, например, маргарин. Доктор Эрасмус называет гидрированные масла «мечтой торговца: вечным товаром».

К сожалению, процесс гидрирования, добавляет ненасыщенным жирам свойства насыщенных. Гидрированные масла – это «обработанные жиры», абсолютно такие же как мука – обработанные углеводы.

Частично гидрированные масла содержат большое количество химически измененных жиров, известных как трансжиров. Некоторые нутриционисты нравиться называть их «забавной пищей». Частичное гидрирование – это то, что превращает масла в маргарины и делает их более постоянными и долгохранящимися. Центр Науки в Интересах Общества называет транс-жиры «призрачными жирами», потому что не требуется указывать их наличие в продукте на этикетке. Они «невидимы» для покупателя, отсюда и такое прозвище.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: