Правильное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем - Сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Худеем - Сжигая жир

Осознанный Выбор Пищи

Добавлено на 29 декабря 2010 – 7:52

Качество пищи нельзя просто разделить на «плохое» и «хорошее». Качество пищи, скорее всего, можно разбить на шкалу плохая – средняя – хорошая – превосходная. Это как спектр, вроде радуги или градусника.

Тоже самое и с выбором пищи. Качество пищи располагается от сильно обработанной с нулевой пищевой ценностью на одном конце, до натуральной полезной пищи на другом конце.

Ваша задача – выбирать максимально полезную пищу из всех доступных продуктов в данный момент.

Вы не всегда можете съесть максимально полезную пищу, но вы всегда можете отказать от наихудшей.

Вот несколько принципов, которые помогут вам сделать наилучший выбор.

Выбирайте продукты с высоким термическим эффектом (продукты разгона метаболизма)

Есть два вида продуктов, которые имеют максимальный термический эффект, по сравнению с другими:

  1. Нежирные белки
  2. Натуральные сложные волокнистые углеводы

Белковые продукты разгоняют метаболизм в большей степени. Исследования показали, что уровень обмена веществ возрастает на 25-30% только после того, как был съеден белок. Это одна из причин, почему белок всегда предпочтительнее, и почему его нужно включать в каждый прием пищи.

Натуральные, волокнистые углеводы тоже имеют высокий термический эффект и разгоняют обмен веществ. Сложные углеводы можно найти в овощах, цельных зернах, батате, бобах, неочищенном рисе и овсянке.

Жиры имеют самый низкий термический эффект. Впрочем, как и сахар.

Избегайте жирных продуктов

К данному моменту вам уже должно быть набило оскомину постоянное напоминание о том, что калории – самый важный фактор в сбросе жира.

Однако, одни продукты превращаются в жир охотнее, чем другие, при одном и том же уровне калорий. Это происходит из-за термического эффекта.

Три типа пищи, которые вызывают сохранение жира:

  1. Жирные продукты (9 калорий на грамм, низкий термический эффект)
  2. Сахар или усовершенствованные углеводы (высокая плотность калорий, слишком быстрое расщепление)
  3. Алкоголь (7 калорий на грамм, подавляет сжигание жира)

Избегайте жирных комбинаций пищи

Кроме отдельных продуктов, являющихся основной причиной тучности, есть еще определенные комбинации, которые вдвойне вредней.

Худшей из всех возможных комбинаций будет сочетание жира с сахаром, потому что оно вызывает скачок инсулина, глюкозы одновременно.

Когда вы одновременно едите простые углеводы и жир, углеводы прямиком отправляются на бока. Плохое сочетание жиров с углеводами заставляет вас становиться толще.

Материалы по теме:

Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 2
В первой части статьи: «Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1» мы уже успели перечислить некоторые белковые продукты, чей состав позитивно отразится на ...
Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1
Белок – важный нутриент, который должен присутствовать не только здорового развития организма, но так же и для того, чтобы ваша фигура оставалась красивой. Присутствие ...
Белковая диета
Белковая диета особо популярна среди желающих похудеть, так как она способствует только эффективному сбросу лишнего веса, но также и помогает нарастить мышцы. Сильно ограниченный ...
Меню белковой диеты на неделю
Большим плюсом белковой диеты является то, что здесь нет строгих правил и ограничений. Главное – потреблять больше продуктов на белковой основе и урезать потребление ...
Интервального бег. Часть 3
В предыдущих статьях: «Интервальный бег. Часть 1» и «Интервальный бег. Часть 2» мы рассказали о том, что из себя представляет данный вид бега, его ...

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: