Правильное питание

Правильное питание - для похудения и здоровья. Меню, рецепты правильного питания и самые популярные диеты.

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Программы тренировок для мужчин и женщин. Фитнес, кроссфит, силовые, кардио  тренировки для похудения и поддержания тела в тонусе.

Home » Худеем, сжигая жир

Почему нужно есть часто, чтобы согнать жир?

Добавлено на 22 сентября 2010 – 11:47

Если я до сих пор вас не убедил, что питаться 5-6 раз это обязательно, вот семь причин, которые объяснят, как частые приемы пищи разгоняют обмен веществ и превращают ваше тело в машину для переработки жира.

7 причин, почему частые приемы пищи так важны для процесса сгонки жира без потери мускулов

1. Частая еда ускоряет ваш метаболизм из-за термического эффекта пищи.

Абсолютно все процессы в вашем организме используют энергию. Биение вашего сердца или циркуляция крови, все они нуждаются в энергии. Создание новых клеток тоже требует энергии. То же самое и с дыханием. Даже мыслительная деятельность требует энергетических затрат. Механическая обработка и переваривание пищи также требует ЗНАЧИТЕЛЬНОГО количества калорий.

Некоторые калории из тех продуктов, что вы едите, полностью тратятся только на то, чтобы переварить самого себя, а некоторые требуют на обработку и переваривание калорий больше, чем содержат сами. У этого процесса есть несколько названий, одно из них «Диетический термогенез» или «Термический эффект пищи». Термический эффект достигает своего максимума спустя час после приема пищи внутрь и почти пропадает спустя три часа после того, как еда будет полностью переварена.

Вы, возможно, слышали выражение «отрицательные калории». Этот термин подходит к таким продуктам, как спаржа или салат, которые имеют большой термический эффект и малую калорийность. Эти продукты почти невозможно перевести в жир, потому что большая часть выделенной энергии тратиться только на их переваривание!

Когда ваша цель – сброс жира, ваше меню должно состоять, преимущественно, из продуктов с высоким термическим эффектом, овощей, богатых клетчаткой и нежирных белков. Вы никогда не располнеете, питаясь обезжиренными белками и зелеными овощами/салатами. Это физиологически невозможно. Нежирные белки, такие как куриная грудка, рыба и яичный белок имеют самый высокий термический эффект из всех. Именно поэтому эта программа основана на меню, состоящее из белков с углеводами.

Нежирный белок – «метаболический стимулятор».

Величина термического эффекта варьируется от 3% до 30%. Белковые продукты могут иметь термический эффект до 30% от всей калорийности. Естественный крахмалистые, богатые клетчаткой углеводы – могут иметь термический эффект до 20%. Жиры и сложные углеводы имеют очень низкий термический эффект, он составляет только 3%. Это одна из главных причин, по которой жир из пищи так легко откладывается на теле.
Сам факт того, что жир имеет только 3%-ный термический эффект является важным. В последние годы наблюдается тенденция отказа от питания богатого углеводами и переходу к высокобелковым, низкоуглеводным программам питания. Но основная проблема того, почему диетические программы, содержащие много жира (больше 30% от всех ежедневных калорий), неэффективны, состоит в том, что все жирные диеты не являются термическими!

Все, кто рекламируют меню с высоким содержанием жира, предполагают, что пока вы не едите углеводов, жир можно есть в неограниченных количествах. Они также думают, что высокое содержание жира стимулирует выработку тестостерона и соматотропина, что в свою очередь вызывает рост мышц и сжигание жира. проблема в том, что если и присутствует некоторый выброс гормонов, это все равно мало помогает, если у вас медленный метаболизм.

В следующих главах мы рассмотрим, как создать питание с самым высоким термическим эффектом.

А пока вы должны понять вот что:

Еда каждые 3 часа — это высокий термический эффект и быстрый метаболизм.

Пропуски пищи – это низкий термический эффект и медленный метаболизм.

Как только вы усвоите понятие пищевого термогенеза, вы больше никогда не будете пропускать приемы пищи, потому что вы поймете, что питаясь должным образом, вы увеличиваете свой метаболизм и становитесь более худым, а пропуская приемы пищи, вы замедляете метаболизм и полнеете! (Теперь это парадигма – не так ли?)

Материалы по теме:

Что есть при больном кишечнике?
Наверное, у каждого человека когда-нибудь возникали проблемы с кишечником, будь-то из-за большого количества съеденного, нездоровой еды либо по другим причинам. Так вот что же ...
Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 2
В первой части статьи: «Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1» мы уже успели перечислить некоторые белковые продукты, чей состав позитивно отразится на ...
Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1
Белок – важный нутриент, который должен присутствовать не только здорового развития организма, но так же и для того, чтобы ваша фигура оставалась красивой. Присутствие ...
7 правил стройной фигуры
Вопрос сброса лишнего веса уже давно стал обыденностью современного мира. Издается множество книг и журналов по данной тематике, и еще больше написано статей в ...
Наращивание мышц: 10 рекомендаций. Часть 1
Иметь красивую и подтянутую фигуру желает любой человек. Девушки хотят быть стройными с пикантными изгибами, а мужчины иметь рельеф мышц. Достигнуть результаты оба пола ...

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: