BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Полезное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Правда О Гликемическом Индексе

Добавлено на 1 декабря 2010 – 8:01

Хотя гликемический индекс имеет некоторые полезные методы применения, это не самый важный фактор, когда дело доходит до сброса жира. ГИ является одним из многих критериев, которые вы должны рассмотреть при выборе продуктов для питания в жиросжигающий период.

Ошибка в использовании ГИ, как единственно важного критерия при выборе типа углевода в том, что программы, основанные на ГИ, опираются на питание углеводами в изолированном состоянии.

Программа СЖПМ основана на питании, где углеводы употребляются вместе в белками. Когда углеводы употребляют вместе с белками и небольшим количеством жира, ГИ меняет свое значение, потому что белки и жиры замедляют расщепление углеводов.

Например, у пюре ГИ близок к чистой глюкозе, но если мы соединим картофель с куриной грудкой и брокколи, ГИ всего блюда будет намного выше, чем простой картошки.

ГИ также сильно зависит от частоты еды. Гликемическое питание было основано на редких приемах пищи. Здесь мы будем есть каждые три часа. Частично непереваренная еда от предыдущих приемов пищи будет тормозить расщепление новой, то и ГИ будет смещаться.

Утверждение, что мы не должны есть картофель и морковь только потому, что у них высокий гликемический индекс, просто смешно.

И хотя многие спортсмены отказываются от картофеля в пользу других крахмалов, таких как батат и овсянка, также многие питаются картофелем вплоть до соревнований и их уровень жира все равно остается на низком уровне.

Гликемический фактор определенно может влить на решение о выборе продуктов, но абсолютно точно глупо основывать свой выбор только на нем. Если бы низкий ГИ был единственным ключом к сбросу жира, то мы могли бы есть мороженое, арахис и колбасу без ограничений и при этом худеть. Есть гораздо более важные факторы, чем просто степень расщепления пищи до глюкозы. Например, гораздо более важно определить какие ваши углеводы: естественные или обработанные.

Материалы по теме:

Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть? Часть 2
Продолжаем статью: «Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть? Часть 1» и рассказываем все о правилах приема пищи во время похудения. Сколько раз в ...
Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 2
В первой части статьи: «Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1» мы уже успели перечислить некоторые белковые продукты, чей состав позитивно отразится на ...
Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1
Белок – важный нутриент, который должен присутствовать не только здорового развития организма, но так же и для того, чтобы ваша фигура оставалась красивой. Присутствие ...
7 правил стройной фигуры
Вопрос сброса лишнего веса уже давно стал обыденностью современного мира. Издается множество книг и журналов по данной тематике, и еще больше написано статей в ...
Белковая диета
Белковая диета особо популярна среди желающих похудеть, так как она способствует только эффективному сбросу лишнего веса, но также и помогает нарастить мышцы. Сильно ограниченный ...

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: