Худеем, сжигая жир

«Пустые» Углеводы

Усовершенствованные углеводы содержат много калорий, но почти бесполезны. Они «пустые».

Обработанные углеводы не имеют почти никакой пищевой ценности. Например сахароза (белый сахар), на 99% состоит из чистых калорий и не содержит никаких витаминов, минералов или белков. Это пустые калории, которые совершенно ничего вам не дают. Все же сахар лучше, чем полное голодание, но это питание, которое создает вам в организме дефицит витаминов. И сахар очень легко отложиться в виде жира, вызывая скачки инсулина и глюкозы.

Несмотря на то, что я упорно несколько раз вдалбливаю вам информацию о важности калорий, вы не должны быть озабочены только этим. Вы также должны интересоваться и пищевой ценностью продукта, который собираетесь употреблять в пищу.

Сколько нужно углеводов: что гласит мудрость?

Американская ассоциация кардиологов, американская ассоциация питания, национальный институт исследований, национальная академия наук и другие научные организации с мировым именем, рекомендуют питание с высоким содержанием углеводов, по крайней мере, углеводная калорийность должна состоять минимум на 55% от всех ваших калорий.

Это отличный совет для базового здорового питания, если все углеводы тщательно отобраны и выверена их пищевая ценность. Проблема с таким питанием начинается, когда человек начинает есть все углеводы подряд, не принимая во внимание уровень метаболизма, индивидуальную чувствительность к углеводам, уровень активности, виды упражнений и цель, которой нужно достичь.

Разным людям необходимы разные углеводы. Выносливые атлеты могут без вреда питаться 60-65% -ами углеводов, в то время как тяжелоатлеты должны использовать только половину из них. Или меньше.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: