BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Полезное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Разнообразие Углеводов

Добавлено на 26 ноября 2010 – 8:00

Очень важно определить точное количество углеводов, в котором нуждается ваш организм, но не менее важно и качество углеводов, которые вы выберите для питания. В конечном итоге, все углеводы, которые вы съедите, закончат свой путь у вас в крови в виде глюкозы. Но мы не будем сваливать все углеводы в одну кучу, так как разные углеводы имеют разные свойства. И прежде чем мы поговорим о количестве углеводов, мы поговорим об их качестве.

Есть простые и сложные углеводы, крахмалистые и волокнистые, обработанные и естественные, высокогликемические и низкогликемические. Одни их них хорошие, другие – плохие. Хорошие углеводы – наши друзья. Они снабжают нас энергией и микроэлементами. Они помогают нам быть стройнее и сильнее. Плохие углеводы – наши враги. Они предрасположены откладываться в виде жира, они не дают, а забирают энергию.

Чтобы сбросить жир, нужно стать более мускулистым, разогнать свой метаболизм и увеличить расход энергии. Вся тайна правильного питания углеводами, это просто проблема выбора между различными их видами. Необходимо выбрать правильные и есть их в нужном количестве и в нужное время.

Простые углеводы (моносахариды и дисахариды)

Все углеводы делаться на две большие группы: простые и сложные. Давайте сначала поговорим о простых. Простые углеводы состоят из одной единственной молекулы сахара (моносахарид) или двух (дисахарид).

Моносахариды включают в себя фруктозу, глюкозу и галактозу. Чаше всего мы встречаемся с двумя из них: фруктозой и глюкозой. Глюкозу мы можем найти как, непосредственно, в пище, так и можем произвести ее самостоятельно в процессе распада сложных углеводов. Фруктоза – тип простого углевода, находящегося во фруктах.

Дисахариды формируются из двух моносахаридных молекул. В качестве примера  приведем сахарозу, которая получается в результате соединения молекул фруктозы и глюкозы, и Лактозу, которая состоит из глюкозы и галактозы.

Типы простых углеводов (сахар)

Картинка кликабельна

Материалы по теме:

Гормоны и лишний вес. Часть 2
В предыдущей статье: «Гормоны и лишний вес. Часть 1» мы узнали, что на обмен веществ влияет не только образ жизни, но и гормоны. Перед этим ...
Гормоны и лишний вес. Часть 1
Порой встречаются люди, которые ведут одинаковый образ жизни и питаются по одному рациону, однако их вес может сильно различаться. Такое явление часто связывают с ...
Как есть меньше жира?
Современная тенденция в образе жизни, а так же в стиле питания привела к тому, что люди стали тщательней следить за тем, что они употребляют ...
Продукта с наибольшим и наименьшим содержанием жира
Те, кто строго следит за свои рационом прекрасно знают, что в день необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов и жиров. Однако, порой эту норму ...
Как улучшить обмен веществ?
Хороший обмен веществ или метаболизм помогает человеку благоприятно себя чувствовать, а так же является незаменимым помощником при борьбе с лишним весом. Многие считают, что ...

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: