Худеем, сжигая жир

Углеводная Плотность Калорий

Другим критерием для выбора углеводов (кроме того, усовершенствованные они или естественные) должен быть такой критерий, как плотность углеводных калорий. Питание большим количеством калорий, чем вы можете использовать, ведет к накоплению телесного жира. Поэтому имеет смысл выбирать продукты с низкой калорийностью.

Усовершенствованные углеводы сделают вас толстым с большей вероятностью, чем естественные. Если все углеводы содержат 4 калории на грамм собственного веса, то как может быть, что одни углеводы полнят, а другие нет?

Это происходит, потому что усовершенствованные углеводы содержат больше калорий, чем естественные, при одном и том же объеме.  У НИХ БОЛЬШЕ ПЛОТНОСТЬ КАЛОРИЙ!!!

Поскольку весь усовершенствованный сахар проходит сильную обработку, он содержит огромное количество калорий в совсем маленьких порциях. Любое размалывание, расщепление, кромсание, отбеливание, очищение и обогащение частиц пищи, уменьшает их сложность и удаляет большую часть полезного содержания. Размалывание зерна в белую муку, также уменьшает количество частиц, увеличивая калорийную плотность.

Вывод: чем меньше размер частицы – тем больше плотность калорий и тем быстрее это переваривается.

Сложные углеводы, такие как хлеб, макароны, рогалики и другие злаки, после обработки имеют больше свойств простых углеводов, чем сложных.

Несомненно, обработанные углеводы мы тоже можем и будем употреблять, но только в небольших количествах. Например, макароны. Одна небольшая порция содержит 270 калорий и этого достаточно, но большинство людей съедает не одну, а тройную порцию (810 калорий), дже не подозревая, как это много.

2 комментарии

  1. «рогалики и другие злаки» — просто шедевр!

    Если вы пишите для междусобойной тусовки — то это бессмысленно, в ней и так все всё знают. А для людей, которые только хотят разобраться в этих проблемах ваши статьи совсем непонятны и малоаргументированы.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: