Худеем, сжигая жир

Углеводы

Помогают или тормозят углеводы сброс жира?

«Углеводы – топливо высочайшего качества.»

— Доктор Майкл Колгэн

«Снижение мышечной массы – это та цена, которую вы заплатите за ограничение в углеводах.»

— Кэтч и Маккардл

Как точно определить, сколько вам нужно углеводов?

Ранее вы узнали, что крайности в виде безуглеводных и чрезвычайно углеводных диет, не очень эффективны для сброса жира. Нужна золотая середина. Цель написанного: помочь вам определить это золотое сочетание, не впадая в крайности, основываясь на вашем телосложении и главных целях.

Так же давайте рассмотрим различные типы углеводов, и узнаем какие из них лучше для сжигания жира и увеличения энергии. Так же мы разберемся какие из углеводов вредны, а какие полезны. Мы узнаем как отличить усовершенствованные (обработанные) углеводы от естественных, волокнистые от крахмалистых и простые от сложных. Наконец, мы точно узнаем, сколько нам нужно углеводов в пище и какой процент их содержания должен быть в суточном рационе.

Какие есть углеводы и для чего они нужны.

В отличие от белков, которые организм использует в качестве строительного материала, углеводы используются для добычи энергии, особенно для высокоинтенсивного тренинга. Спортивный врач Майкл Колгэн называет углеводы «топливом, высочайшего качества». Лучшего определения не существует.

Жиры тоже используются в качестве источника энергии, но они не так эффективны, как углеводы. Это очень распространенное заблуждение, что жир самый лучший источник энергии. Это не так. Жир — это просто концентрат (9 калорий на 1 грамм, против 4 калорий на 1 грамм у углеводов).

Углеводы – наиболее предпочтительный и самый эффективный источник энергии для тела. Всякий раз, когда мы уменьшаем количество углеводов, мы также снижаем и уровень энергии.

Телесный жир выполняет функцию «резервного топливного бака». У 90 килограммового человека, с 18% телесного жира, имеется 145800 «запасных калорий», сохраненных в виде жира. Ваше тело может сохранять углеводы в намного меньшем количестве. Углеводы хранятся в виде гликогена в мышцах и печени, примерно 400 грамм (1600 калорий) и 100 грамм (400 калорий) соответственно.

Ваше тело использует для выработки энергии и жир и углеводы вместе. Во время длительных упражнений небольшой интенсивности, большая часть калорий забирается из жира. Также жировая энергия используется, когда вы находитесь в состоянии покоя. (Но не нужно считать, что вы сжигаете много жира, лежа на кушетке).

Во время кратковременных взрывных (интервальных) нагрузок высокой интенсивности, таких как бег на короткую дистанцию или поднимание тяжестей, в основном используется энергия гликогена.

Так что приоритет источника энергии может меняться  в зависимости от того, какой вид запаса наиболее доступен для организма в данный момент.

Жир используется в качестве источника энергии и у худых людей. Однако, углеводы  — этот тот источник, который будет препятствовать эффективному тренингу, если его будет недостаточно. Это происходит, потому что углеводы более эффективны для такого вида деятельности.

Упражнения очень быстро используют запасы гликогена. Примерно в течении трех дней после проведения тренинга, ваше углеводное депо будет полностью исчерпано.

Гликоген – наипервейший источник энергии для силовых и кардио тренировок. Именно это объясняет то, что вы не сможете эффективно тренироваться, если слишком урежете свой рацион от этого нутриента. У вас просто не будет хватать сил. А если вы не сможете хорошо потренироваться, то вы не будете и сжигать жир. Не так ли?

Низкоуглеводные диеты не могут быть адекватным вариантом для интенсивного тренинга.

Один комментарий

  1. Познавательно. Думала отказываться надо от углеводов, а оказывается они в себе несут огромный энергетический потенциал, который способствует эффективному сжиганию лишних подкожных жиров. Теперь пересмотрю свой рацион.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: