BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Полезное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Советы

Жим лежа. Рекомендации

Добавлено на 12 января 2015 – 21:24 6 комментариев

Упражнения, которые заключают в себя жим штанги лежа, направлены на укрепление грудной мышцы, мышечной прослойки рук и спинного каркаса.

жим лежа

Эффективность подобных тренировок заключается в правильной группировке своего тела и точном выполнении рекомендаций. Если вы самостоятельно выполняете подобные упражнения, то постарайтесь повнимательней изучить технику тренировки, чтобы не повредить своё здоровье и добиться значительных, и, самое главное, видимых результатов.

Чтобы правильно выполнять жим лежа, необходимо контролировать такие области тела, как:

  1. Ноги. Для того чтобы давать максимальный толчок от груди, необходимо иметь сильную и подготовленную нижнюю часть тела. При жиме штанги лежа, именно ноги будут создавать ту силовую амплитуду, которая повысить эффективность нагрузки. Поэтому, перед тем как выполнять жим лежа, отведите несколько занятий на укрепление своих ног.  Занятия должны включить в себя приседания, прокачку икр и становую тягу. Данных упражнений будет достаточно, для правильного выполнения жима лежа.
  2. Спина. Если ноги придают силу для ваших движений, то спина создаст тот необходимый толчок для поднятий штанги. Помимо этого, спина берет на себя немалую долю нагрузки, поэтому для ради своей же безопасности, ваш мышечных каркас, в этой части, должен быть прочным и подготовленным. Таким образом, параллельно с подготовкой своей нижней части тела, укрепите и мышцы спины.  Для этого подойдут упражнения на тягу (тяга штанги с упором на грудные мышцы и тяга штанги одной стороны), добавьте тренировки для поясницы.
  3. Руки. Трицепсы начинают усилено работать в процессе выполнения жима лежа. Именно трицепс толкает штангу на её максимальный уровень и помогает брать большой вес. Поэтому уделите этой области большое внимание.

Это были основные рекомендации для жима лежа, которые направлены на подготовку вашего тела к силовым тренировкам. В ходе проделывания упражнений, важно учесть, что все нужно выполнять постепенно.  Изначальный вес должен быть не большим, а тело разогрето и подготовлено к предстоящим тяжелым нагрузкам.

Для того, чтобы увеличить жим лежа в свой дневной рацион можно включить такие спортивные добавки как креатин, аргинин и другие предтренировочные комплексы.  Данные добавки специально рассчитаны для спортивных упражнений, и укрепления мышечной прослойки мужчин и женщин.

Видео: «Жим лежа. Рекомендации»


TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

Наращивание мышц: 10 рекомендаций. Часть 2
В предыдущей части статьи: «Наращивание мышц: 10 рекомендаций. Часть 1» мы начали описывать важные моменты в наращивании мышечной массы, теперь же окончим эти указания. Рекомендации ...
Наращивание мышц: 10 рекомендаций. Часть 1
Иметь красивую и подтянутую фигуру желает любой человек. Девушки хотят быть стройными с пикантными изгибами, а мужчины иметь рельеф мышц. Достигнуть результаты оба пола ...
Что такое спортивное питание
В первую очередь, что хочется сказать о спортивном питании, так это то, что оно состоит из натуральных добавок. Многие считают, что это чистая химия, ...
Спортивное питание: Тестостерон
Сейчас стало очень модным следить за своей фигурой и внешним видом. Естественным образом, чтобы хорошо выглядеть необходимо регулярно заниматься спортом и следить за своим ...
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин является одним из самых популярных видом протеинов. Несмотря на то, что он уступает яичному протеину по скорости усвоения, он все же первый ...

6 комментариев »

  • Александр:

    Полезные рекомендации особенно новичкам. Так как поначалу люди берут как можно больший вес в ущерб качеству выполнения и тем более не думают о последствиях. Правильный подход к упражнениям позволяет снизить риск травмы и улучшить результаты.

  • Артём:

    Скажите, пожалуйста, а можно ли после выполнения упражнений по жиму штанги лёжа выполнять упражнения на трицепс? В этой рекомендации указано, что при жиме лёжа также задействуется и трицепс, а значит, он разогревается. Я всю жизнь использовал этот факт и после упражнений на грудь делал упражнения на трицепс. Насколько это правильно? Просто мне многие говорили, что в этом случае трицепс качается хуже, так как уже использовался в предыдущем упражнении. Жду ответа.

  • Владислав:

    Отличные рекомендации для начинающих, нашёл для себя много полезной информации, а так-же узнал как правильно делать жим лёжа. Благодарю автора, у Вас получилась отличная статья!

  • Ирина:

    Полезная статья. Новичкам на заметку. Да и «специалистам», которые в ущерб мозгам и телу хватают неразогретые штангу и играют на публику. Перед и после тренировки всегда нужен разогрев. И первые 1-2 подхода желательно сделать разогрев. Ну и из собственных наблюдений: даже если очень уверен в себе — попроси коллегу подстраховать (всякое бывает в нашей жизни).

  • Tatyana:

    Интересная и полезная статья. Легко и доступно все описано даже для новичков. Ведь многие из нас по своей неопытности, попав в тренажерный зал, могут «блеснуть» так, что потом ошибки, сделанные во время неправильного жима, аукаются годами. Хотя это касается не только жима штанги, а вообще любых упражнений.

  • Slava:

    Штанга штука очень полезная. С ней много каких упражнений можно делать. Но касательно жима лежа: не забывайте про разминку! Это поможет Вам избежать ненужных проблем. И всегда берите кого-нибудь на страховку. Даже на легкий вес. Был случай на моей практике — вес небольшой, но мышцу свело и не получалось выжать. Хорошо рядом товарищ был и помог мне.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: