Красота и здоровье

Правила спортивной ходьбы

Спортивная ходьба  — это самый доступный и универсальный способ избавиться от лишних килограммов и значительно оздоровить свой организм. В статье «Польза спортивной ходьбы» мы описали, чем полезен такой вид нагрузки, а так же детально была описана техника спортивной ходьбы. Теперь же, для того, чтобы вы добились значительных результатов и при этом не навредили своему здоровью, мы распишем основные правила спортивной ходьбы.

споорвтиная

Правила спортивной ходьбы:

  1. Никогда не начинайте ходьбу сразу с большой интенсивностью. Вначале пройдитесь с медленным темпом, а уже через десять минут увеличьте скорость.
  2. Для начала продолжительно спортивной ходьбы может колебаться от 20 до 40 минут. Уже после месяца тренировок доведите продолжительность до 40- 60 минут, а еще через некоторое время доведите до максимального показателя в 1,5-2 часа.
  3. Если ощущаете усталость, то сделайте перерыв либо перейдите на медленную ходьбу.
  4. Для тех, кто хочет заниматься спортивной ходьбой только для поддержания здоровья, то можно тренироваться по 2 раза в неделю на длинные дистанции. А для людей, которые хотят таким образом избавиться от лишнего веса, спортивную ходьбу лучше выполнять по 4-5 раз в неделю.
  5. Так же спортивная ходьба для похудения будет эффективна, если делать её за два часа до и после еды. То есть хорошо сделать её с утра перед завтраком или после сытного обеда, спустя интервал времени.
  6. Ходьбу, конечно же, лучше осуществлять в парках или стадионах, которые размещены вдали от загрязненных трасс.

Правила спортивной ходьбы так же включают в себя специальную дыхательную технику, которые необходимо обязательно выполнять.

Дыхание при спортивной ходьбе:

  1. Во время спортивной ходьбы ваше дыхание должно быть ровным, так чтобы вы не задыхались и могли спокойно что-то сказать.
  2. Пульс так же не должен зашкаливать, однако он должен быть выше 120 иначе результаты от такой тренировки будут нулевыми.
  3. Вдыхать нужно через нос, а выдыхать – через рот. Делаете вдох, затем три шага и выдох.

Таки  образом, придерживаться всех правил спортивной ходьбы достаточно просто, так как они не требуют специальной подготовки или тренировки.  Достаточно приучить  себя к технике и уже через неделю упражнений, вы можете добиться высоких результатов. Спортивная ходьба для похудения  — это отличный способ избавиться от лишнего веса и при этом не испытывать тяжелой физической нагрузки.

Видео: «Правила спортивной ходьбы «


TEXT.RU - 100.00%

5 комментарии

  1. Отличная статья. И сезон для начала занятий спортивной ходьбой подходящий. Уже тепленько и можно рано утром начинать занятие, уже светает в 4 часа утра. Да и вечером прохладненько. Самый полезный, простой, удобный и дешевый вид спорта — нужны только ноги и желание.

  2. Пробовала. Лично для меня самым сложным было придерживаться темпа именно ходьбы и не позволять себе перейти на более привычный бег. Сейчас беговые нагрузки пока недоступны по состоянию здоровья, вот и выхожу в городской парк «прогуляться». Спасибо за информацию, очень дельная статья!

  3. Спортивная ходьба — это один из тех видов тренировок, который доступен практически каждому человеку любого возраста, пола, весовой категории и так далее. Можно заниматься при любой погоде в любое время года. Очень полезно и не затратно. Хорошая статья. Хорошая мотивация. Спасибо за ценный материал.

  4. в пользе и достоинствах спортивной ходьбы никогда не сомневалась и не сомневаюсь, но никогда вместе с этим такой ходьбой не занималась. я сама по себе человек энергичный, уж если двигаться, то двигаться быстро. бег, значит. я и так быстро хожу, а если выйти на пробежку, то никак не могу заставить себя быстро идти, а не бежать. так что тут еще индивидуальный подход нужен, наверное. не для каждого она — эта спортивная ходьба. да и сейчас, будучи в декрете, столько всего обходила во время прогулок , что наверное мой ритм передвижения так и называется — спортивная ходьба)

  5. На мой взгляд, ходьба нужна тем, у кого малоподвижный образ жизни, работы. Я же и так весь день на ногах, и поэтому не думаю, что мне это пойдет на пользу, скорее наоборот.Тем не менее, я пробовал ( и не раз ) заниматься ходьбой, бегал, причём ни день — два, а неделями, но результат был всегда один — я сильно уставал.Но был и позитивный момент — я хорошо спал.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: