Тренировки

Правила тренировки скорости

В предыдущей статье «Тренировка скорости» были описаны основные моменты, которые раскрывают всю пользу тренировки скорости. В этой статье мы опишем основные правила тренировки скорости, так как именно от этого зависит безопасность и эффективность ваших занятий.
1410784894_chelnochnyy-beg
Правила тренировки скорости:

1.  Разминка.  Данный момент обязателен при любом виде тренировок, однако именно при тренировки скорости разминке необходимо уделить особое внимание и выполнять её качественно.  Так же стоит отметить, что если атлет проводит свои занятия медленно, то есть направлена тренировка на разрушение мышечных тканей, то в нашем случае необходимо все делать наоборот. Вся нагрузка должна осуществляться в ускоренном темпе.  Для этого можно использовать скакалку, бег и тому подобное. Помимо этого, необходимо учесть и тот момент, что разминка должна проводиться на все зоны тела, а не только на те, которые вы собираетесь прорабатывать.
2. Программа тренировки. Перед любым занятием необходимо составить примерную программу тренировки.  В нашем случае лучше начинать занятия с нарастающей нагрузкой, то есть поначалу брать небольшой вес и поднимать его с высокой скоростью, а потом уже взять более тяжелый вес. 
3. Умеренный объем.  Многие начинающие всегда стремятся достичь высоких результатов в кратчайшие сроки, однако не стоит забывать, что всему своё время. Данный фактор будет немного сложно выполнить, так как здесь нужна работа не только телом, но и головой. На начальных этапах вы будете ощущать, что ваши мышцы готовы выполнить более высокий объем, но здесь хитрость состоит в том, что взять-то они смогут, а вот только смогут ли они переварить эти объемы? Многие допускают ошибку выкладываясь всегда на 100%, это может привести к тому, что вы просто перетренируетесь.  Таким образом, необходимо учитывать не только силу мышц, но и их восстановительные способности.
4. Адекватные объемы. Многие профессионалы советуют брать от 55-75% вашего максимума. Но конкретная цифра зависит от количество подходов.  Допустим, если вы выполняете 10 повторов с перерывом в минуту, то можно подбирать цифру в 75%, для бодибилдеров с повторами в 2-4 раза можно брать 55% или даже 40%. Если же вас не беспокоит силовой момент в тренировке, то можно ограничится лишь 20%.

TEXT.RU - 100.00%

3 комментарии

  1. Очень нужная и полезная статья для всех кто тренируется, а также и для самих инструкторов. Соблюдая все правила описаны в статье, позволит избежать травм и в итоге получить хорошие результаты в своих тренировках.Необходимо составить план, согласитесь, а как иначе. Многие дела начинаются именно с этого.Советую обратить внимание на 4 пункт и подойти к нему серьезно. Вооружен, значит защищен.

  2. Раньше постоянно пробегал больше чем надо, уставать особо не хотел, ну и доводить до болей в мышцах, просто в свое удовольствие работал, но всегда мешало чувство того что я могу на много больше, из-за этого пробегал почти на 1 км больше, долго боролся с этим соблазном. Ощущение собственных возможностей очень часто играет с нами злую шутку.

  3. Очень интересно. Я не много не понял 4-й пункт, не мог бы кто-нибудь объяснить почему при 10 повторах с перерывом в минуту можно брать 75% от максимума, а для бодибилдеров с повторами в 2-4 раза можно брать 55% или даже 40%? В целом полностью соглашусь что главное не переусердствовать.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: