Тренировки

Упражнения из хатха-йоги (27 и 28 неделя)

Данная статья продолжает ряд тренировок из хатха-йоги для начинающих. Теперь рассмотрим двадцать седьмую и двадцать восьмую неделю выполнения.

27 и 28 неделя хатха-йоги

Двадцать седьмая неделя тренировок по хатха-йоге для начинающих:

  1. Дыхание по йоге.
  2. Сухк пурвак – на три повтора.
  3. Упражнение в позе вороны. Садимся на корточки и складываем губы в трубочку, чтобы далее втянуть через них воздух до полного заполнения легких. Ту часть воздуха, что остался во рту – проглатываем. Прижимаем подбородок к груди и задерживаем дыхание. Держим позицию максимально возможное время. После этого, поднимите голову и сделайте плавный выдох. Выполните три повтора.
  4. Паривритта парсваконасана. Принимаем позу, как в Тадасана. На медленном вдохе, прыжком, установите ноги на ширине плеч. Разведите руки в сторону, чтобы ладони смотрели на пол. Выверните левую подошву на 60 градусов, правую – на 90. Теперь необходимо повернуть так правую ногу, образовался прямой угол. Сделав выдох, поверните туловище в право, а левую руку направьте через правую ногу, чтобы подмышка упиралась в колено. Ладонь руки уложить рядом со ступней. Левая нога – прямая. Держим позу 30 – 60 секунд. Повторите упражнение 3 раза.
  5. Навасана – 3 повтора.
  6. Ардха курмасана. Принимаем позу как и в Ваджрасана. Складываем ладони вместе и поднимаем руки вверх, при этом необходимо начать двигать туловище вверх. В конечно итоге, укладите голову на ребра ладоней. Ягодицы и бедра должны плотно прилегать к полу. Выдерживаем позу в течение минуты. Повторяем 2 раза.
  7. Ардха Матсиендрасана –  в два счета.
  8. Асан Халасана – как и на предыдущих неделях.
  9. Матсиасана — как и на предыдущих неделях
  10. Асан Шавасана — как и на предыдущих неделях.

Двадцать восьмая неделя тренировок по хатха-йоге для начинающих:

  1. Дыхание по йоге.
  2. Капалабхати – несколько повторов.
  3. Асан биллиасана– три повтора.
  4. Урдхва мукха шванасана– три повтора.
  5. Сасанкасана или поза кролика. Становимся на колени.  Сгибаем так тело, чтобы лоб коснулся колен. Ладони рук, при этом, обхватывают ступни. Выдерживаем позу на протяжении 30 секунд. На вдохе воздуха, выпрямляемся и возвращаемся в исходное положение.  Всего выполняем три повтора.  В дальнейшем стараемся увеличить пребывание в одной позе на 30 – 45 секунд либо же увеличить количество повторов до 5-6 повторов.
  6. Доласана или поза лодки — 3 раза.
  7. Асан Випарита Карани — 2 раза.
  8. Матсиасана.
  9. Шавасана.

TEXT.RU - 100.00%

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: