Тренировки

Упражнения из хатха-йоги (33 и 34 неделя)

Продолжаем наши тренировки по хатхе-йоге для начинающих и теперь продолжаем упражнения тридцать третьей и тридцать четвертой недели.

33 и 34 неделя хатха-йги

Тридцать третья неделя хатха-йоги для начинающих:

  1. Дыхание по йоге – как и на предыдущих занятиях.
  2. Париврита триконасана – три повтора.
  3. Симхасана – три повтора
  4. Уддияна Бандха – три подхода.
  5. Накрасана или поза крокодила. Изначально принимаем позу Гатуранга дандасана. При этом необходимо выполнить две-три серии дыхательных упражнений. Задействуя мышцы конечностей, оторвите туловище от пола и направьте его вперед. Всего три повтора.
  6. Устрасана – три подхода.
  7. Йога мудра – два повтора.
  8. Парсва халасана. Предварительно выполняем асану Халасана. Поочередно размещаем ноги то на одной стороне туловища, то на другой. Таким образом, выходит, что упражнение повторяет Халасану, только при этом происходит изгиб корпуса.
  9. Матсиасана — как и на предыдущих занятиях.
  10. Шавасана — как и на предыдущих занятиях.

Тридцать четвертая неделя хатха-йоги для начинающих:

  1. Дыхание по йоге — как и на предыдущих занятиях.
  2. Дыхательное упражнение для ходьбы. Положение спины при ходьбе должно быть ровным, плечи — расправленными, а грудь — слегка выдвинута вперед. Подбородок немного приподнят вверх. Во время ходьбы должна так же выдерживаться цикличность вдохов и выдохов, чередуя их паузой. Таким образом, выходит, что восемь шагов уходит на вдох/выдох, а на паузу —
  3. Бандха трайя. Изначально принимаем позу, как в Тадасана. Немного расставьте ноги, локти согните, а кулаки поднесите к подбородку. На плавном выдохе выполните асаны: Уддияну и Мула Бандху, старайтесь выдерживать позы максимально возможное время. В случае, если вы ощущаете тяжелую нехватку воздуха, то сделайте несколько плавных и слабых вдохов через ноздри носа. Всего необходимо повторить упражнение по два – три раза.
  4. Асан Наули – три повтора.
  5. Вакрасана – два раза.
  6. Маласана – три подхода.
  7. Доласана – три раза.
  8. Сиршасана с разведёнными ногами. Аналогично технике выполнения, как и в Сиршасана, только ноги старайтесь развести как можно шире. При этом, желательно, ноги шли параллельно полу.
  9. Пашимоттанасана – три раза.
  10. Матсиасана — как и на предыдущих занятиях.
  11. Шавасана — как и на предыдущих занятиях.

Видео: «Хатха-йогя для начинающих»


TEXT.RU - 100.00%

Один комментарий

  1. Методика хорошая и очень эффективная, но я очень сильно устала, и четверти упражнений не смогла выполнить, буду каждый день так заниматься, а то вовсе бессильной стану. Спасибо.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: