ЗОЖ

Фитнес зимой, рекомендации от фитнес клуба CandyGym

Статью предоставил наш партнер — фитнес клуб CandyGym в Харькове. Наш фитнес клуб всегда рад новым клиентам, наши опытные тренеры помогу и подберут программу занятий для каждого спортсмена, будь то новичок в спорте или профессионал с большим спортивным стажем.

Beautiful young sport woman doing stretching fitness exercise in winter forest
Фитнес зимой

Зимой обычно возникает желание залезть под одеяло с кружкой чая и никуда не выходить. Чем ненастнее погода, тем меньше желание куда-то идти. Однако мало кто хочет набрать за зиму несколько лишних кило, поэтому нужно держать себя в тонусе. Фитнесом можно заниматься даже зимой, что очень полезно и приятно, между прочим.

Если вы любитель занятий с утра на свежем воздухе, то с вечера нужно приготовить одежду. Всю одежду, начиная от белья и заканчивая обувью, приготовьте и положите возле кровати, чтобы утром протянуть руку и одеться, а не лежать в кровати с мыслями «это еще одежду нужно найти».

Физические упражнения рекомендовано выполнять натощак. Зимой так и хочется положить в рот что-то посытнее, после такой трапезы идти заниматься вам точно не захочется.

Для улучшения обмена веществ отлично подходит бег или спуск с горы на лыжах, к тому же такой вид спорта способствует выводу шлаков из организма. Бег на лыжах благотворно влияет на настроение и развитие выносливости, а также отлично закаляет. Если вам нужно избавиться от пары лишних кило, то лыжи — это ваш помощник. Лыжи помогают укрепить мышцы рук, груди, спины, а также ягодицы, пресс и мышцы плечевого пояса. При занятии хотя бы дважды в неделю жир с проблемных зон уйдет.

Зимой полезно кататься на санях, наверняка вы помните, как это весело и увлекательно, еще с детства. Это отличный вид спорта, ведь приходится взбираться на гору, а это отличная кардиотренировка.

Катание на коньках становится очень популярным видом спорта. На коньки можно стать в любом возрасте и весе. Можно просто приходить на каток и получать удовольствие от катания, а можно заняться катанием серьезно, почему нет?

Такое простое и веселое занятие как лепка снеговика тоже хорошая нагрузка для организма. Для того, чтобы его слепить, вам нужно ходить на согнутых ногах туда-сюда, а это уже почти упражнения. Возьмите морковку, угольки и одежду для снеговика и вперед. Устройте соревнования между соседями — кто больше и красивее слепит семью снеговиков, поверьте, вам понравится.

TEXT.RU - 100.00%

5 комментарии

  1. Как представила лютую зиму, прочитала первое предложение статьи и улыбнулась. Так и есть)) Хоть в спячку впадай. Хорошо медведям — дрыхнут всю зиму, а просыпаются стройными. А тут так не выходит. Каждая чашка чая, подкрепленная (не дай, Бог) бутербродом… Для меня зима — самое страшное время года. Аллергия на холод — это нечто. Но для себя из всех зимних видов спорта я выделила наиболее мне подходящий — тренажерный зал. Лыжи, сани и коньки — это не мое точно. Я думаю, что каждый, кто хочет держать себя в ежовых рукавицах, сможет в любое время года найти тот вид спорта, который подходит именно ему)

  2. интересно) но вот прочитав вашу статью, только поняла и вспомнила, что зимой я спортом я занималась только у себя в комнате) никогда не бегала зимними утрами. в дождь осенний — да пожалуйста, а вот по снегу — как -то не думала даже) наверное зря. зимой такой свежий и легкий воздух…
    кстати, если уж так хочется съесть с утра что-то посытнее, просто нуно взять ноги в руки и идти заниматься. после хорошей тренировки кушать не хочется вообще))))))

  3. до зимы еще есть время почерпнуть необходимую информацию и понять в чем отличие наших тренировок между периодами года и температурой, и зимнеосенней унылостью

  4. Фитнес на улице зимой, это интересьненько…
    Такого еще не слышала, надо попробывать
    Я зимой только на лыжах обычно езду. А фитнесом только в зале.

  5. Интересная статья, даже появилось желание встать с дивана и начать заниматься. Замечательное упражнение лепка снеговика. Весело, интересно и полезно. Катание на коньках стало доступно во всех городах и это приятное время провождения с семьей. Даже захотелось уже зимы, столько полезного для здоровья, если все хорошо продумать то и излишни килограммы нам не страшны.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: