ЗОЖ, Тренировки

Что такое бодибилдинг (культуризм) ?

Для начала необходимо уяснить, что бодибилдинг уже относительно давно приписан к официальным видам спорта, а значит любой занимающийся спортсмен может получить звание мастера спорта и выступать на соревнованиях. Таким образом, тек которые относят это к всего лишь личным интересам глубоко ошибаются.

бодил

Бодибилдинг или культуризм — это целая система тренировок, питания и образа жизни, целью которой является нарост мышечной массы. Важно отметить, что здесь речь идет не об общей массы, а именно мышечной, то есть процент жира в организме должен быть минимальным. Помимо этого, важную роль отыгрывает и баланс таких тканей, то есть не учитываются те культуристы, у которых очень хорошо развит, к примеру, бицепс, а нижняя часть почти не разработана.

Для того, чтобы добиться успеха в культуризме необходимо придерживаться трем критериям:

  1. Необходимо правильно выстроить свой рацион, то есть сделать его более калорийным.
  2. Должны присутствовать регулярные силовые тренировки с отягощением.
  3. Распорядок дня так же важен. Сон и отдых должны быть полноценными, чтобы организм смог восстановиться после сложной физической нагрузки и быть готовым к новым.

Если придерживаться данных трех критериев, то можно добиться заметных результатов, однако просто перечисления этих этапов является лишь поверхностной теорией. На самом деле, каждый момент достаточно громоздок и имеет свои особенности. То есть, если вы решили заняться культуризмом, то сразу должны понять, что вам необходимо будет изучить целую науку относительно наращивания мышц. Если касаться темы питания, то здесь дело ограничивается не только увеличением калорийности питания, нет, необходимо подбирать ту пищу, которая будет не только давать нужные калории, но и другие полезные и необходимые вещества для бодибилдинга. Что касательно тренировок, то новички должны выстраивать поначалу её только с опытным тренером, который сможет оценить вашу нынешнюю физическую подготовку и подобрать определенную программу тренировок. Помимо этого, ваши занятия должны все время сочетать разные упражнения и количество подходов, чтобы мышечные ткани не привыкали к одной и той же нагрузке и, следовательно, перестали реагировать на них. Наконец, если затрагивать тему образа жизни бодибилдиров, то тут необходимо выбрать для себя главный приоритет — либо полностью посвятить себя спорту и тренировкам, исключая ночные развлечения и алкоголь, либо все же остается с прежней жизнью, но оставить мечты относительно рельефного тела, так как совмещение этих моментов приведет к низким результатам или даже нанесению вреда своему здоровью. 

Видео: «Что такое бодибилдинг (культуризм) ?»


TEXT.RU - 100.00%

7 комментарии

  1. Культуризм сразу же ассоциируется с железным Арни и его профессионализмом в этой сфере деятельности. Мало кто не знает что это за такой вид спорта и какие усилия на него уходят, для обычных рабочих это нереальная тема, ни времени ни питания не хватит, что жаль

  2. Десять лет занимался спортивной гимнастикой. Потом экзамены, пришлось с гимнастикой завязать. Потом тренажерный зал. Два года усердных тренировок, специальная программа составленная вместе с инструктором. Соблюдение диеты. Два года и никаких внешних результатов. Вес-то стал брать больше, а вот мышечная масса не росла, мышцы просто пришли в тонус и все!

  3. ну. если честно, ничего нового я для себя не узнала из этой статьи, кроме того, что бодибилдинг теперь официально стал полноценным и отдельным видом спорта. раньше я об этом не знала, возможно, потому что не интересовалась этим вопросом)
    как и в любом другом виде спорта, естественно, логично, что и тут должна быть дисциплина. без нее, родимой, никуда, если человек ставит перед собой цель добиться определенных результатов в совершенствовании своего тела. вот только одно мне не понятно — зачем на выступлениях участники -бодибилдеры мажутся этой ядреной краской, из-за чего они чаще похожи на бройлеров из гриля?)в такой краске мышцы более выгодно играют на свету?

  4. Все к тому и шло, дело говорится о бодибилдинге как вид спорта, который признанный всем миром. Все больше и больше людей интересуются им, ведь иметь красивое тело хочет каждый. Статья интересная и полезная, советую прислушаться к мнению.

  5. Честно,для меня бодибилдинг довольно близкий вид спорта и отношусь я к нему с уважением.Статья помогла мне узнать нюансы тренировочного процесса бодибилдеров,я тоже планирую заниматься данным видом спорта и,уверен, этот объем информации поможет мне в будущем.Спасибо большое за данную статью,тренируйтесь и развивайте свое тело.

  6. Ванек, друганчик мой, лет с пятнадцати в тренажерке тусуется. Сегодня я с ним на пляж не хожу. Просто когда я на него смотрю, я чувствую себя немного недоделанным) Дело в том, что у него реально рельефное тело, он даже на конкурсы, как это у них называется не помню, ходит.. Теперь-то уже поздно рыпаться, а все же завидую я людям которые могут себя поднять и отвести в спортзал — штангу потягать)

  7. Действительно данная статья неплохо мотивирует тех, кто только собирается заниматься культуризмом в будущем, но и в тоже время объясняет, что этот вид спорта не так уж и прост и требует больших усилий и присмотра за собой, что бы добиться успехов в данном виде спорта. Так что перед тем как начинать, стоит задуматься и распредилить заранее свою методику и режим треноровок, да и вообще можете ли вы с легкостью переносить нагрузки. Но самое главное это цель, а не простое посещение спорт. зала для галочки и определённого вида мотивация.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: