Польза и вред продуктов для организма

Тофу – польза и вред

тофу польза и вред

Соевый сыр тофу родом из Китая, где он применяется в качестве одного из кулинарных ингредиентов уже на протяжении многих лет. На Западе он появился недавно, однако стал продуктом номер один для вегетарианцев, ведь прекрасно заменяет мясо и поставляет в организм необходимый белок.

Данный продукт изготавливается из специальных соевых бобов, поэтому в нем содержится легкоусвояемый растительный белок. По консистенции сыр тофу изготавливается в двух видах:

  • твердый – по вкусу имеет схожесть с моцареллой;
  • мягкий – похож на пудинг.

Полезные свойства сыра тофу

Худеющие часто используют сыр тофу при диете. Такое применение обозначено полезными свойствами соевого продукта:

  1. Сыр тофу очищает организм от радикалов, посредством выработки изофланов.
  2. Из-за высокого содержания кальция тофу польза заключается в укреплении костных тканей и снижении риска образования остеопророза.
  3. Понижает уровень холестерина в крови, обеспечивая здоровое состояние сосудов и сердечно-сосудистой системы.
  4. За счет наличия в своем составе железа и селена он обеспечивает человека энергией. Тофу полезен для спортсменов, которые постоянно подвергают свой организм тяжелым физическим нагрузкам.
  5. Благотворно влияет на органы пищеварения, а также на работу почек и печени.

Соевый сыр тофу польза и вред для женщин проявляются в том, что продукт поддерживает кожу в тонусе и замедляет процессы старения. Только не нужно им злоупотреблять. При чрезмерном употреблении могут начаться проблемы с репродуктивной системой.

Вред тофу

Несмотря на всю пользу, для некоторых людей тофу вреден. В первую очередь, его негативное влияние на здоровье может проявиться в том, что жители Запада не привыкли к такому виду продукта. Поэтому организму потребуется определенный период времени на адаптацию.

Помимо этого, вред может проявиться и в другой форме:

  1. Из-за большого количества съеденного продукта у человека могут возникнуть проблемы со щитовидной железой. Такое воздействие связано с тем, что в сое содержатся вещества, которые нейтрализуют деятельность эстрагона.
  2. Возможно развитие диареи.
  3. Крупные порции наносят вред мозговой деятельности.
  4. Также возможно индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде аллергической реакции, крапивницы и тошноты.
  5. Важно так же избегать ненатуральный тофу сыр, который является ГМО и может содержать в себе целый букет опасных и вредных веществ.

Видео: «Соевый сыр тофу польза и вред».

TEXT.RU - 100.00%

2 комментарии

  1. Честно говоря, про сыр тофу слышала очень мало. Вроде бы, даже не видела его в продаже. Но его свойства впечатляют — я ем довольно мало мяса, поэтому, легкоусваиваемый белок в рационе был бы совсем не лишним. Конечно, побочек хватает, но, думаю, если не злоупотреблять им, от этого продукта будет только польза.

  2. Интересно! С этим тофу все сошли с ума. Куда его только не засовывают! Я в принципе тоже хочу бросить есть мясо, и говорят, что тофу — хорошая ему замена! Но пока я в сомнениях! Проблем с щитовидкой и диареей как-то не хочется!)

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: