Правильное питание

Для чего нужен гейнер?

В настоящее время современный спорт тесно связан со спортивным питанием.  Подобный вид продукта важен не только для достижения максимального объема мышечной массы, но и является источником энергии.

гейнер

Одним из разновидностей спортивного питания, является гейнер.  Несмотря на широкую популярность, немногие знают, для чего гейнер нужен и вообще, что он из себя представляет.  А даже, если и слышали о нем, то уверены, что это «химическая» добавка, которая наносить сильный урон организму. На самом деле, гейнер вполне-таки натуральный продукт, который представляет собой белково-углеводную смесь.  В составе гейнера преобладают углеводы, их доля может достигать 75%. Данные углеводы представлены различной сложности и с различным гликемическим индексом, за счет чего Ваши мышцы имеют оптимальную интенсивность наращения. Помимо этого, в состав гейнера входят разнообразные протеины, которые наделяют Вас энергией и помогают мышцам восстанавливаться после сложной программы тренировок.

Так для чего гейнер нужен? Ответ на данный вопрос лежит в основных свойствах продукта.

Свойства гейнера:

  • помогает создать запас углеводов и аминокислот. Это особо важно перед предстоящей силовой программой тренировок, когда Ваши мышцы будут подвергаться тяжелой физической нагрузки;
  • восполняет дефицит белков и углеводов. Данное свойство выражает необходимость гейнера после тренировки, когда указанные вещества истощены, а мышцам необходима подпитка для полного восстановления;
  • увеличивает количество калорий всего рациона. Это наполняет организм необходимой энергией для проведения эффективной тренировки;
  • заполняет пробелы в режиме питания. Для спортсменов режим питания важная вещь, ведь конечный результат напрямую зависит от полноценности рациона. К сожалению, немногие могут соблюдать этот режим в силу разных обстоятельств, однако подобные пищевые добавки способны перекрыть пробелы в приемах пищи.

Таким образом, гейнер – специальная пищевая добавка, которая помогает нарастить мышечную массу и защищает её от разрушения, вследствие интенсивных нагрузок.

Помимо определения, для чего гейнер нужен, стоит, и рассмотреть вред гейнера. Некоторые говорят, что он есть, однако прямых доказательств его негативного воздействия не имеется.  Как утверждают многие спортсмены, вред гейнер может нанести, если у Вас существует индивидуальная непереносимость к протеину или чему-то подобному либо из-за неправильного приема.

Видео: «Что такое гейнер?»


TEXT.RU - 100.00%

3 комментарии

  1. Гейнер хорошо сочетается с креатином и способствует его быстрому усвоению. Допустимо смешивать эти две добавки в коктейле и принимать по окончании тренировки. Гейнер не рекомендуется принимать в периоды сушки тела, похудения или работы «на рельеф». Побочных эффектов у гейнера нет, в очень редких случаях ферменты поджелудочной железы могут не справляться с ним.

  2. А я очень долго никак не могла набрать вес — при своих 180 см роста весила 50 кг. При этом, налегала и на мучное, и на сладости, и на жирное — вес ни в какую не набирался. Врач посоветовала гейнер перед зарядкой пить. Сейчас +2 кг. Для меня это уже огромный результат, хоть сильно и не тренируюсь.

  3. Да гейнер вещь замечательная.У меня обмен веществ был нарушен.Я сколько сжирал еды столько и в унитаз.А после приема гейнера все пошло туда куда надо,и аппетит появился и в туалет не часто бегаю.За месяц 5кг набрал.И еще одно весной прироса вы не сильно заметите, так как после глодной зимы организм слабый,а вот по осени там да=)

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: