Правильное питание, Тренировки

Правила приема креатина

В предыдущей статье: «Спортивное питание: Креатин» было выяснено, что креатин увеличивает энергетический потенциал человека, его выносливость и силу мышечной ткани. Теперь же рассмотрим правила приема этой спортивной добавки.

правила приема креатина

Правила прием креатина весьма разнообразны, вот несколько основных способов:

  1. Самая популярная методика приема креатина – это деление спортивного питания на пять равных порций, примерно по 5 грамм. Таким образом, общее количество приема креатина за день равно 25 грамм. Такой объем спортивной добавки употребляйте в течение 5-6 дней. По истечению указанного времени, суточную норму потребления кератина необходимо сократить до 5 грамм в сутки.
  2. Другая методика, наоборот, предлагает постоянно употреблять по 5 грамм в сутки на протяжении 25-30 дней. Этого достаточно, чтобы количество креатина в мышцах достигло максимальной отметки.

Помимо указанных двух методик приема креатина, существует еще одна, которая состоит из периодов:

  1. Первый период длится в течение 6 дней. За этот промежуток времени рекомендуется принимать по 5 г спортивной добавки, 4 раза в день.
  2. Торой период начинается с 7 дня и длится 35 дней. В этот отрезок времени можно употреблять по 3 грамма креатина один раз в сутки. Желательно принимать его вместе с углеводным напитком до и после тренировки.
  3. Сделать паузу на месяц.

Помимо правил приема креатина, необходимо так же учесть, когда лучше всего его принимать. Наиболее эффективно мышцы впитывают креатин, когда уровень инсулина в крови максимально высок, такое возможно в следующих обстоятельствах:

  • сразу, как только съели что-то сладкое. Именно поэтому, многие рекомендуют запивать креатин сладкими напитками;
  • как только проснулись;
  • в течение 40-60 минут после интенсивной программы тренировок.

Многие люди, которые являются новичками в мире спортивного питания,  могут задаться вопросом о безопасности креатина.  Как уже отмечалось, креатин – натуральный продукт, который и так вырабатывается в организме. Многие исследования показали, что креатин даже в большой дозе безопасен для человека.  Однако все равно не стоит им увлекаться, так как данное вещество должно циклировать в теле, то есть его уровень не должен быть постоянно высоким.  При возникновении любой аллергической реакции или индивидуальной непереносимости, прекратите прием спортивной добавки и обратитесь к врачу.

 Видео: «Как принимать креатин?»


TEXT.RU - 100.00%

3 комментарии

  1. Благодарю за интересную статью. Теперь креатин не страшно принимать, тем более рассказали как правильно. Особенно понравилось, что после сладкого рекомендуют его есть. Сладкого-то хочется периодически, а с креатином можно немного расслабится)

  2. Ценная информация. До этого многое из того, что прочитал здесь не знал о креатине, хотя принимал его раньше. Утренний приём — это новое обстоятельство о его эффективном усвоении организмом — надо будет это испробовать. Спасибо за статью.

  3. Недавно начал принимать l-кератин. По поводу эффекта ничего не могу сказать, единственное когда принимаешь с утра натощак, сразу пропадает желание спать и ты бодрячком. И не ходишь, не залипаешь. Но конечно необходимо параллельно заниматься в спортзале, т.е физические нагрузки. А не ждать результат, просто его употребляя

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: