Правильное питание для девушек и мужчин

Лосось — польза и вред для здоровья

Лосось завоевал популярность благодаря наличию в ней большого количества минералов и витаминов, в том числе полезных жиров. Он особо необходима тем, кто мечтает похудеть и нормализовать обмен веществ, так как еще здесь много белка, необходимого для строения мышц.

В данной статье мы расскажем об основных преимуществах этой красной рыбы, а также отметим и вредные моменты.

лосось польза и вред

Польза и вред лосося

Естественно, польза лосося перевешивает вред от него, поэтому его преимущества мы рассмотрим в первую очередь:

  1. Содержание полезных жиров. Химический состав лосося очень богат. Здесь есть Омега-3, которая положительно влияет на организм пожилых людей. Специалисты советуют, что женщины, достигшие 35-летнего возраста, должны несколько раз в неделю есть этот продукт.
  2. Снижение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний. Данное преимущество существует благодаря содержанию аминокислот. Кроме того, рыба снижает содержание вредного холестерина в крови.
  3. Укрепление нервной системы. Специалисты отмечают, что подростки менее болезненно переживают переходной возраст, если в достаточном количестве употребляют красную рыбу. Учеными был проведен небольшой опыт, результат которого показал, что ученики школ, которым раз в неделю давали такие блюда на обед, показывали лучшие результаты по сравнению с теми, кто питался по-другому.
  4. Нормализация обмена веществ. Как мы уже и говорили, рыба способствует похудению благодаря содержанию в ней полезных жиров.
  5. Лосось нужен диабетикам, так как в нем содержатся аминокислоты, которые снижают уровень сахара в крови.
  6. Улучшение зрения. Ученые утверждают, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают хорошим зрением до конца жизни.
  7. Улучшение настроения.

Однако полезные свойства лосося проявятся только при регулярном ее употреблении.

Почему лосось вреден?

Несмотря на все положительные моменты, красная рыба также может иметь несколько недостатков.

  1. В первую очередь вред связан с загрязненностью окружающей среды. Не секрет, что рыба впитывает в себя все, что есть в воде, в том числе и ядовитые вещества.
  2. Избыток потребления лосося может привести к образованию лишнего жира под кожей, а также повышению холестерина.

Таким образом, даже самая полезная пища может быть вредной, если есть ее слишком много.

Видео: «Чем полезен лосось?».

Text.ru - 100.00%

3 комментарии

  1. Очень люблю рыбу, и в часности красную.. С удовольствием ознакомилась с вышенаписанной информацией..Всегда извлекала почему-то только пользу и удовольствие от кушанья лосося. До сегодняшнего дня не задумывалась о вреде этой рыбы. Спасибо за столь важную статью))

  2. Если бы желания совпадали с возможностями, я бы ел лосося каждый день даже не зная о всех достоинствах этой рыбы. Только из-за вкуса этой замечательной рыбы, только меняя в своем меню ее виды — сёмга, горбуша, кета, омуль, голец, хариус, таймень и др.

  3. Отдельно стоит сказать об искусственно выращенном лососе. В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты, которые затем попадают в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: