ЗОЖ

Вред энергетических напитков

Сейчас будние дни любого человека проходят в бешеном ритме. Напряженная работа, заботы по дому и остальные элементы повседневной жизни вматывают весь энергетический потенциал человека и, порой, мы чувствует усталость и сонливость.  Поэтому, некоторые люди для поддержания своей бодрости начинают употреблять энергетические напитки.  Однако энергетики не сильно отражаются на нашем состояние, если употреблять их в оптимальных дозах, не больше 400 мл в день.

вред

Сейчас состав энергетиков включает не только кофеин, но и другие элементы, такие как таурин, витамины,  рибоза, инозит и прочее.  Некоторые элементы даже полезны для человека, но по большей части, регулярное их употребление наносит вред. Так, исследования ученых выявили, что кофеин вызывает в организме настоящее шоковое состояние и способен вызвать тахикардию, аритмию и сбой в сердечных сокращениях.   Помимо этого, вред энергетических напитков заключается в том, что может значительно сбить артериальное давление, а так же вызвать сильно привыкание.

Энергетические напитки противопоказаны людям, у которых проблемы с сердцем, давлением,  пожилым людям, а так же беременным.

Особенно вредны энергетические напитки, которые сочетаются с алкоголем.  Бесспорно, что такой напиток может моментально взбодрить и придать энергии, однако вместе с этим наноситься непоправимый вред человеку в виде неожиданной нагрузи на сердце, с которой очень сложно справиться.

Все те элементы, которые описывают вред энергетических напитков приводит к тому, что желательно вообще отказаться от такого рода напитков.  Если вас мучает сонливость по утрам, то это можно побороть с помощью контрастного душа или небольшой зарядки под любимую песню.  Эти методы не только приведут вас в чувство, но и позитивно отразятся на здоровье, улучшая сердечно-сосудистую систему.  Некоторые медики, так же советуют принимать душ или ванны со средствами, содержащие кофеин. Такой способ может заменить пару чашек кофе, выпитых в течение дня.  В случае, если с утра не хватает времени на душ или зарядку, то можно принять зеленого чая, который вмещает в себе кофеин, однако его дозировка вполне безопасна для человека.

Таким образом, чтобы не испытывать на себе вред энергетических напитков, приучитесь бороться с сонливостью иными способами. Это значительно повысить состояние вашего здоровья и минимизирует риск развития заболеваний, связанных с давлением или сердечными сокращениями.

Видео: «Вред энергетических напитков»

TEXT.RU - 100.00%

Один комментарий

  1. понятное дело, что энергетики ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем, это тройная доза вреда, а вот сами по себе они вполне состоят из обычных веществ, которые вырабатываются в организме, просто добавляя их искуственно, мы дурим сами себя, это может приводить к разным последствиям

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: