ЗОЖ

Как правильно выбрать протеин

Протеин, как разновидность спортивного питания, имеет определенно воздействие на организм. В первую очередь, его используют для набора мышечной массы и для похудения. Однако на сегодняшний день, существует большое количество видов протеина в зависимости от формы, вида белка и тому подобное.

kak-vibrat-protein

Для того чтобы правильно выбрать протеин для роста мышц необходимо прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Изучите все виды протеина в зависимости от типа белка: сывороточный, яичный, соевый и тому подобное. Каждый вид протеина обладает своими преимуществами и недостатками, к примеру, сывороточный протеин обладает высокой интенсивностью расщепления, однако вреден для тех, кто не переносит лактозу. Растительный протеин обладает белками, которые плохо усваиваются и так далее.  Таким образом, изучив все плюсы и минусы каждого вида протеина, выберите тот, что подходит именно Вам.
  2. Протеины для роста мышц различаются еще и по форме сухой смеси:
  • концентрат — одна из форм сухого протеина, которая обладает средними показателями усвоения белка. Рекомендован к употреблению между приемами пищи. Помимо этого, концентрат —  это самый недорогой вариант спортивного питания, однако, в сравнении с другими видами его белок менее ценен;
  • изоляты – обладают самими высокой скоростью усвоения белка. Чаще всего такой вид протеина потребляют сразу после силовой программы тренировок, чтобы побыстрей насытить организм аминокислотами и восстановит мышцы. Цена протеина такого типа значительно выше предыдущего, но качество обработки белка тоже отличается;
  • казеин – протеин на основе животного белка. Имеет самые длительные показатели распада белка, благодаря чему, его используют после ужина, чтобы организм насыщался аминокислотами даже во время сна.
  1. Если вы хотите купить протеин, который принесет результаты, то внимательно изучите его состав, важно чтобы там были такие цифры:
  • низкий уровень углеводов – до 5 г;
  • низкий уровень жиров – до 5 г;
  • высокий уровень белков – от 20 до 30 г.

Так же важно обратить внимание на содержащиеся аминокислоты, так как они, собственно говоря, и помогают Вам в этом нелегком деле. Желательно, чтобы в составе было много незаменимых аминокислот и аминокислоты ВСАА.

  1. Не ведитесь на один из маркетинговых ходов – приписка о дополнительных ингредиентах. Очень часто производители добавляют в смеси, какие-то дополнительные добавки, которые в действительности и могут ускорить, к примеру, Ваш метаболизм, однако порция протеина, в этом случае, должна быть внушительная. Таким образом выходить, что Вы только зря переплачиваете.
  2. Для правильного выбора рекомендуется изучить товары различных брендов или просмотрите рейтинг протеинов.

Видео: «Как выбрать протеин?»

TEXT.RU - 100.00%

2 комментарии

  1. Вечер добрый! Про протеины узнала относительно недавно. Купила молочно-яичный, соевый и фирменный. Молочно-яичный оказался очень сладким, потому не очень понравился, зато соевый и фирменные пришлись по душе всем членам семьи)

  2. Я думаю, что если хорошо и правильно питаться, именно сбалансированно. То и никакой протеин не будет нужен. Он создан специально для спортсменов профессионалов!

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: