Правильное питание, Тренировки

Виды спортивного питания

На сегодняшний день, ни один спортсмен не представляет свои тренировки без порции спортивного питания. Данный вид продукции очень важен для них, так как повышает эффективность любой программы тренировок и помогает быстро достичь желаемого эффекта.

спортивное-питание

Существует много видов спортивного питания, которые отличаются составом и воздействием на организм.

Основные виды спортивного питания:

  1. Протеин – является спортивной добавкой, которая представлена в виде белковой смеси. Протеин считается самым популярным среди культуристов и бодибилдеров, в первую очередь из-за того, что он помогает восстановить мышцы после интенсивной программы тренировок, а так же развить их.  Попадая в организм, протеин распадается на определенные аминокислоты, которые предотвращают образование «белкового окна» после тренировки или сна.  Существую различны виды протеина, которые преимущественно делятся на растительные и животные белки.
  2. Аминокислоты – являются основными компонентами белков. Воздействие аминокислот на организм не особо отличается от протеина, однако в первом случае, подпитка мышц происходит быстрее, так как белкам из протеина необходимо проходить дополнительный путь расщепления. Поимо этого, аминокислоты воздействуют на иммунную и нервную системы, помогают щитовидке в выработке гормонов. Существует огромное количество разновидностей аминокислот.
  3. Жиросжигатели – в основном применяются для снижения веса, за счет сжигания подкожного жира. Эффекта жиросжигатели достигают благодаря своему составу, который способствует ускорению метаболизма, блокированию будущего отложения жировых запасов и понижению аппетита. От того, какой вид жиросжигателя Вы выберите, будет зависеть способ сжигания жира.
  4. Гейнер – представляет собой углеводную или белково-углеводную смесь. Обладает высокой калорийностью, поэтому способен обеспечить большой запас энергии для длительной программы тренировок. Из-за высокой энергетической ценности, гейнер рекомендуется для людей худощавого телосложения. Для полных людей, данную спортивную добавку не рекомендуют так как, не расходованная энергия будет откладываться в жир.
  5. Энергетики – принимаются для активизации энергетического потенциала человека. В состав энергетика входят различные вещества, которые, в основном, направлены на возбуждение нервной системы, тем самым повышая активность мозга. Этот вид спортивного питания так же повышает реакцию и внимание. Некоторые напитки обладают жиросжигательными свойствами. Существует несколько видов энергетиков, которые отличаются от половой принадлежности потребителя.

Помимо этих  5 видов спортивного питания, существуют еще: витаминные комплексы,  минералы, жировые кислоты и многое другое.

Видео: «Виды спортивного питания»


TEXT.RU - 100.00%

4 комментарии

  1. Мне очень сложно набирать вес, перелистал кучу всякой литературы и сделал для себя вывод: нужно жрать гейнер в очень больших количествах, только так можно чего то добиться. Удачи в ваших начинаниях!

  2. Если у вас огромное желание накачаться…то не обязательно употреблять протеин, гейнер, стеройды….все просто: с утра встали…2-3 яйца вареных и 2 чашки молока(можно и с пакета(живое))…вот и все…наберете массу…главное в себе иметь калорий больше чем вы сжигаете на тренировке…тогда все будет ок

  3. Тренажерный зал, полноценный отдых, качественное спортивное питание – отличная формула успеха!

  4. Как вовремя я нашла эту статью. Мой сын готовился к соревнованиям и ему надо было перейти в категорию ниже весом. Мы приобрели жиросжигатели и плюс витаминные комплексы, это дало хороший результат. А так как надо было скинуть совсем маленький вес, оно не отразилось на физической подготовке сына. И помогло ему в своей весовой категории занять призовое место.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: