Правильное питание

Правильное питание - для похудения и здоровья. Меню, рецепты правильного питания и самые популярные диеты.

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Программы тренировок для мужчин и женщин. Фитнес, кроссфит, силовые, кардио  тренировки для похудения и поддержания тела в тонусе.

Home » Правильное питание

Дефицит железа: причины, симптомы, продукты с железом. Часть 2

Добавлено на 1 июля 2018 – 17:06 3 комментария

В предыдущей части статьи: «Дефицит железа: причины, симптомы, продукты с железом. Часть 1» мы уже описали причина недостатка железа в организме, а так же описали его симптомы. Теперь мы расскажем, чем это явление может быть вызвано, а так же, какие продукты нужно есть, чтобы повысить уровень железа.

дефицит железа2

Дефицит железа: причины, симптомы, продукты с железом

Анемия или дефицит железа, к сожалению, на сегодня это частое явление. Им страдает большое количество людей, преимущественно женщины. Причинами этого служит малое его количество потребления или же плохое усвоение железа организмом.

Причины дефицита железа в организм:

  • неправильное питание, соблюдение строгих диет, голодание, вегетарианство;
  • в период менструального цикла у женщины понижается уровень гемоглобина;
  • нехватка витамина С, именно он отвечает за усвоение и расщепление железа в организме человека.

Таким образом, основная причина нехватки железа в теле – неправильное питание, а точнее мало потребление железосодержащих продуктов.

Наибольшее количество элемента  находится в белке животного происхождения, к ним относятся (в порядке убывания количества железа на 100 грамм продукта):

  • куриная, свиная или говяжья печень;
  • устрицы и мидии;
  • куриный желток;
  • мясо говядины, в том числе: сердце, язык;
  • мясо свинины, в том числе: сердце, язык;
  • перепелиный желток;
  • куриное мясо;
  • сардины можно консервированные;
  • баранина;
  • индейка;
  • черная икра;
  • тунец.

Так же железо находится и в растительных продуктах, его количество меньше, однако их так же нужно потреблять, ведь они богаты на другие полезные витамины и минералы.

Растительные продукты с этим элементом (в порядке убывания количества железа на 100 грамм продукта):

  • бобовые (чечевица, горох, фасоль);
  • пшеничные отруби;
  • соя;
  • крупы (гречка, овсянка, ячневая крупа);
  • орехи и семена (арахис, фисташки, миндаль, грецкий орех, семечки);
  • ржаной хлеб;
  • сухофрукты;
  • шпинат;
  • свекла;
  • кукуруза;
  • фрукты (хурма, гранат и яблоки).

Как мы видим,  яблоки и гранат не содержат большое количество железа, как многие говорят на их 100 грамм приходится всего 1 мг железа.  Лучше всего есть сухофрукты, там его 3,2, а вот в бобовых в среднем 10 мг.

Видео: «Дефицит железа: причины, симптомы, продукты с железом»

Видео: «Дефицит железа: причины, симптомы, продукты с железом»

Text.ru - 100.00%

Материалы по теме:

Дефицит железа: причины, симптомы, продукты, часть 1
Многие девушки, которые посещают спортзал, все равно могут длительное время не сбрасывать вес.  Причиной этому могут быть разные факторы, один из них – дефицит ...
Железо. Причины нехватки и избытка в организме.
В предыдущих статьях: «Железо. Важность для организма» и «Железо. В чем содержится», была рассмотрена вся важность железа для человеческого организма, последствия нехватки/ избытка этого ...
Продукты с содержанием железа
В предыдущей статье: «Железо. Важность для организма», была рассмотрена роль железа в жизни человека, а так же выявлены последствия дефицита железа в человеческом организме. Для ...
Железо. Важность для организма
Несмотря на то, что в человеческом организме находится маленькая доза железа (примерно 0,005 мг), оно оказывает большое влияние на общее состояние человека. Большая часть этого ...

3 комментария »

  • Ева:

    Согласна с вами, дефицит железа приводит к неприятностям, а вот за продукты содержащие железо отдельное спасибо, возьму на вооружение, нравится.

  • Сергей Винников:

    Необходимо, чтобы все витамины в организме содержались одновременно. Есть нужно все продукты, чтобы никакого дефицита даже не возникало.

  • Маргарита:

    Когда у меня был низкий гемоглобин, врач рекомендовал есть яблоки, гранат, мясо и рыбу. Прочитала бы эту статью раньше, ела бы больше бобовых.
    На самом деле надо прислушиваться к своему организму и не изнурять себя диетами, а кушать все, но дробно, тогда проблем с недостатком микроэлементов не будет

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: