Худеем, сжигая жир

Как Есть Жир!

Практические рекомендации для употребления жиров.

Теперь, когда вы специалист по жирам и жирным кислотам, когда вы можете отличить «плохой» жир от «хорошего», мы может поговорить о практических рекомендациях применения жиров в вашем питании.

  • Уменьшайте общее количество жира в вашем рационе.
  • Не убирайте жиры насовсем и избегайте диет, которые требуют полного исключения или крайне низкому (10% и меньше) содержанию жира.
  • Ваши жирные калории должны составлять 15-20% от общей дневной калорийности.
  • Экспериментируя, с более высоким содержанием жиров (20% и больше), делайте это за счет сокращения углеводов. Если у вас высокое содержание и того и другого – вы гарантировано будете толстеть.
  • Пейте льняное масло.
  • Не бойтесь жирной рыбы, такой как, лосось, форель, макрель, сардина, угорь или сельдь. Употребление лососины хотя бы 2 раза в неделю, крайне желательно.
  • Не бойтесь орехов, семечек, авокадо, маслин и натурального арахисового масла, но оставайтесь в пределах допустимой калорийности.
  • Избегайте трансжиров, как чумы. Не покупайте продуктов с надписью «частично гидрогенизируемо». Избегайте применения маргарина и жареных продуктов.
  • Если кто-то говорит вам, что диета с высоким содержанием жира улучшает вашу фигуру, делая вас более сухим и увеличивая мышцы. Не верьте ему! Он либо заблуждается, либо нагло врет!
  • Избегайте большинства масел. Они содержат такие же жиры, какие и белая мука содержит углеводы. (совершенно бесполезные и пустые). Исключение – натуральное свежее оливковое масло.
  • Приправляйте оливковым маслом салаты, но снова помните о калориях.
  • Избегайте любой жареной пищи. Жареная пища теперь находиться под грифом «совершенно запрещено». Это то, что вы никогда не должны есть!
  • Используйте посуду с антипригарным покрытием и готовьте без масла. Это позволит вам сэкономить на калориях.
  • Сливочное масло (насыщенный жир) тоже нужно, по возможности, убрать. Оно не такое вредное, как трансжиры, но не обеспечивает вас полезными жирными кислотами. Оно похоже на «бесполезные» калории, так как на его месте может быть что-то нужное и лучшее.
  • Полностью исключите маргарин (трансжиры).
  • Если вам нужен аромат масла в еде, используйте распылитель или разбрызгиватель. Если маргарин или масло просто необходимы, постарайтесь использовать их диетические варианты.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: