Правильное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем - Сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Худеем - Сжигая жир

Как Отличаются Хорошие И Плохие Жиры?

Добавлено на 26 октября 2010 – 9:26 One Comment

У хороших и плохих жиров различная молекулярная структура.

Теперь вы знаете, почему обе крайности высокожирной и обезжиренной диеты не эффективны. Теперь вы готовы узнать какие типы жиров можно потреблять, а каких нужно избегать. Чтобы вы могли самостоятельно отличать одни жиры от других, вы должны понять их различия. Простите, но сейчас будет немного химии. Я обещаю объяснить все максимально просто.

Есть три типа жирных кислот, одни из них полезные, другие нет. Каждый тип жира или масла – это комбинация насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жиры в целом вредны и поднимают уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, наоброт, имеют свойство снижать уровень холестерина и содержат необходимые здоровые жирные кислоты (EFA), такие как Омега-3 и Омега-6.

Теперь скучная химическая часть: (Если вы химик, то не четвертуйте меня – это всего лишь упрощенная модель, необходимая для объяснений).

Жиры состоят из цепочек углерода и водородных связей. Молекула жирной кислоты имеет в своем основании углеродный «хребет»:

С — С — С — С

Пока все понятно? Отлично! Теперь присоединим к этому хребту атомы водорода:

H    H    H    Н

1      1       1       1

H – C – C – C – C H

1       1       1      1

H    H    H    H


То, насколько жир насыщен, зависит от того, сколько водорода нацеплено на «углеродный хребет». То есть, насколько полна его структура. Остался ли какой-нибудь атом углерода без водорода. Если такой атом есть, то жир будет ненасыщенным.

H                  H

1                     1

H – C – C = C – C  – H

1      1       1      1

H    H    H   OH


Видите? В середине к двум атомам углерода не присоединены атомы водорода. Это именно то, что делает жир ненасыщенным: углерод не насыщен водородом, и как говорят некоторые: «это как пустое место в автобусе».

Причина, по которой я гружу вас всей этой химией, в том, что вы должны понять, что не все жиры одинаковы с химической точки зрения. В зависимости от молекулярной структуры, у каждого вида жира есть свои свойства. Молекулярная структура насыщенных жиров делает их причиной сердечных приступов и инсультов. Они также вмешиваются в нормальное функционирование инсулина, который важен для успешного сброса жира.

У ненасыщенных жиров есть преимущества и защитные эффекты. Они способны положительно влиять на функцию инсулина и противостоять некоторым отрицательным эффектам насыщенных жиров (пример эскимосов), увеличивать энергию и помогать сгонять лишний телесный жир.

Материалы по теме:

Интервального бег. Часть 3
В предыдущих статьях: «Интервальный бег. Часть 1» и «Интервальный бег. Часть 2» мы рассказали о том, что из себя представляет данный вид бега, его ...
Интервального бег. Часть 2
В предыдущей части статьи: «Интервальный бег. Часть 1» мы в общих чертах рассказали, что из себя представляет данный вид нагрузки. В этой части статьи ...
Интервальный бег. Часть 1
Лето в самом разгаре и многие усиленно занимаются спортом. Некоторые это делают, чтобы поддержать фигуру, а кто-то не успел зимой подкорректировать себя, поэтому усиленно ...
Как есть меньше жира?
Современная тенденция в образе жизни, а так же в стиле питания привела к тому, что люди стали тщательней следить за тем, что они употребляют ...
Продукта с наибольшим и наименьшим содержанием жира
Те, кто строго следит за свои рационом прекрасно знают, что в день необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов и жиров. Однако, порой эту норму ...

One Comment »

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: