Худеем, сжигая жир

Врачи Против «Белковых Барыг»

В течении многих лет все спорили: ускоряет ли дополнительный белок рост мышц. На одной стороне находятся диетологи и профессиональные врачи, которые утверждают, что Рекомендуемое Суточное Питание (РСП) – это достаточное условие для роста мускул. РСП – это официальная правительственная директива, установленная национальным исследовательским институтом. РСП основана на общей массе тела, и в настоящее время она гласит, что человеку достаточно потреблять 0,8 грамм белка на килограмм веса. Для 80-килограмового человека – это несерьезные 64 грамма в день.

С другой стороны стоят «белковые барыги», которые утверждают, что ключ к наращиванию мышц – это мега дозы белков. Эти фанатики высокобелкового питания предлагают потреблять от 350 до 500 граммов в сутки или даже больше. Часто к этим барыгам присоединяются и другие компании, которые тоже заинтересованы в продажах своих добавок. Иногда защитниками такого потребления белков становятся нахимиченные стероидные качки, которым просто необходимы такие ударные дозы.

Так кто прав? Медицинские консерваторы или наглые продавцы? Ответ – не те, ни другие! Оптимальное количество белка находится где-то посередине. «Оптимальное» белковое количество до сих пор неизвестно, и этот вопрос до сих пор требует дополнительных исследований. Но одно известно наверняка: 0,8 граммов на килограмм тела – недостаточное количество для интенсивного тренинга.

Нормы РСП были разработаны для среднестатистического «сидячего» человека, для того, чтобы он не испытывал дефицита протеина, а не для тяжелоатлетов, которые жгут жир и растят мускулы.

Если вы вовлечены в серьезный аэробный тренинг с отягощениями, то это не просто стресс, с которым человек сталкивается в быту. Если вы не занимаетесь, то, возможно, вам не нужен дополнительный белок, но это не имеет место у занимающихся по программе СЖПМ.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: