Тренировки, Худеем, сжигая жир

Миф о Жиросжигающей Зоне

Один из мифов, который уже очень долгое время живет в мире фитнеса и похудения, это то, то низкоинтенсивные продолжительные тренировки жгут больше жира, чем высокоинтенсивные.

Эта теория имеет в своей основе утверждение, что как только ваш пульс становиться чаще, чем «зона сжигания жира», вы сразу прекращаете жечь жир, а начинаете сжигать углеводы. Поэтому лучше всего не выходить за эту зону и заниматься низкоинтенсивной аэробикой.

Этот миф заставил многих тренеров и систем тренировок выбрать низкоинтенсивный тренинг в качестве лучшего решения сжигания лишнего жира.

К сожалению, они в корне неправы.

Если бы это было верно, то логически предположить, что во сне мы сжигаем жира больше, так как в качестве топлива используется именно жир. Но ведь всем понятно, что во сне мы если и худеем, то совсем незаметно.

Если интенсивность тренировки низкая, то мы не используем достаточное количество калорий, чтобы это заметно сказалось на объеме живота.

Почему умеренный и высокий темп тренировок лучше

Выполняя низкоинтенсивные упражнения вы используете больший процент «жирных» калорий, а выполняя высокоинтенсивные упражнения, больший процент калорий приходит из углеводов.

Высокоинтенсивный тренинг иногда может использовать до 65% всех запасов углеводов в организме. Но для сброса жира на самом деле важен не процент отношения использованных калорий углеводов и жиров, а общее количество калорий, которое вы потратили. Естественно, что интенсивный тренинг более энергозатратен.

Чем выше интенсивность, тем больше нужно энергии и наоборот. Интенсивный кардио тренинг также гораздо больше разгоняет ваш уровень метаболизма, который у вас будет после тренировки, чем низкоинтенсивный.

Именно поэтому интенсивное кардио более предпочтительней, но конечно, при том условии, что вы в состоянии выдержать такой темп в течение длительного периода времени.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: