BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Полезное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Полезное питание

Быстро — не всегда хорошо. Важность жиров.

Добавлено на 11 декабря 2014 – 23:14

В предыдущих статьях, я описала всю вредность быстрого похудения, а так же важность присутствия белка в рационе при похудении. В этой статье мы выясним присутствие такого важного элемента, как жир.

Важность жиров

Многие люди, когда решают похудеть, то в первую очередь, исключают из своего рациона, продукты содержащие жир. И это не удивительно, ведь при слове «жир», мы сразу представляем лишние килограммы, свисающие с нашего тела. Однако, это глубокое заблуждение, ведь существуют жиры, без которых похудение не возможно. Все это я обосную такими фактами о важности жира в рационе, как:

  1. Тот самый, ужасный холестерин о котором нам твердят сплошь и рядом, является частью клеточных мембран, способствуя их нормальному делению. Именно поэтому, жиры нужно потреблять в достаточной дозе, особенно для детей, если желаете полноценного развития и роста.
  2. Удивитесь, но мозг человека, на 60% состоит из жира, и, следовательно, для его адекватного функционирования, необходимо это вещество.
  3. Жир – выполняет защитную функцию, и защищает наши внутренние органы.
  4. Поддерживает репродуктивную функцию у женщин.
  5. За счет наличия витаминов А, D, E, наше тело поддерживает молодость и энергию.
  6. Поддерживает температуру тела.

Присутствие жира в нашем рационе приносит еще много пользы, но все сказанное не относиться к жареной картошке или мясе, в доску политым подсолнечным маслом. Как раз подобные жиры и наносят вред нашей фигуре.

А для того, чтобы понять какие жиры можно употреблять, а какие нет, рассмотрим такие группы:

  1. Насыщенные жиры – опасны не только для фигуры, но и для здоровья человека в целом. С их ростом, в организме растет уровень холестерина (возникает риск сердечнососудистых заболеваний). Подобные жиры, находятся в животном типе жиров, а именно сливочное масло, куриный жир, колбасы, сосиски, желток яйца, сыры и т.п. Как раз такой тип продуктов, нужно избегать.
  2. Моно- и полинасыщеные жиры – содержать необходимые жирные кислоты, которые организм сам не может выработать. Найти такой тип можно в жирах растительного происхождения (оливковое, льняное, миндальное), так же в рыбьем жире.
  3. Полинасыщеные жиры – это омега 3, 6 и 9. Они как раз таки и выполняют, почти все те важные функции, указанные выше. К ним относятся: грецкие орехи, арахис, миндаль, тунец, форель, семга, авокадо, кунжутное масло, оливковое масло и т.п.

Таким образом, самые полезные жиры – полинасыщенные. Но не стоит забывать, что во всем нужна мера, так как чрезмерное употребление, даже самых полезных жиров, может привести к набору веса. Поэтому, суточная норма потребляемого жира для женщин 70 г, для мужчин 90-95г. Если вы худеете, то это количества можно сократить до максимально комфортного минимума – 35 г.

 Видео: «Важность жиров в питании»

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: