Красота и здоровье

Как выбрать гейнер?

В предыдущих статьях: «Для чего нужен гейнер?» и «Правила приема гейнера», мы уже выяснили свойства гейнера, его состав и правила приема.  Теперь же поговорим о том, как выбирать гейнер.

как выбрать гейнер

Поначалу, этот вопрос может показаться смешным, ведь на первый взгляд они все похожи и обладают подобной пищевой ценностью. Однако это не так, существует несколько отличий в этой продукции:

  1. Стоимость. Цена гейнера достаточно разная, она может колебаться от  1 до 10 долларов за 100 грамм продукта.
  2. Качество. Этот показатель зачастую связан с ценой гейнера, так как уже раскрученные бренды не допустят, чтобы их продукция была низкого сорта. Однако тут нужно учесть, что 50% стоимости вы будите переплачивать за имя марки. Так же обращайте на качество белков. Многие производители делают упор на углеводы, подбирая только лучшие, а на белках пытаются сэкономить, хотя последние тоже важны для нормального наращивания мышц.
  3. Добавки. Существуют гейнеры с дополнительной добавкой, к примеру, с креатином, протеином и т.п.

Если вы хотите знать о том, как выбрать гейнер, то вышеуказанные отличия необходимо учесть при покупке. Помимо этого, стоит помнить и о других вещах. К примеру, выбор гейнера будет зависеть от типа вашего телосложения:

  1. Если у Вас есть лишний вес, за счет повышенного процента жира в организме, тогда прием гейнера вообще Вам не рекомендован. Это связано с тем, что в спортивном питании такого типа, находиться большое количество углеводов, которое организм вряд ли сможет сжечь, поэтому направит его на жировые запасы. Для полных людей лучше начать прием протеина, который насыщен большим количеством белков.
  2. Для худощавых людей, которые обладают ускоренным метаболизмом, гейнер как раз рекомендован к употреблению. Излишнее количество углеводов, наполнит рацион калориями и создаст условия для роста мышечной прослойки.

Выбирая гейнер, так же обратить внимание на наличие других полезных веществ, таких как: минералы и витамины.  Спортивное питание должно быть питательным и насыщать организм всеми необходимыми компонентами.

Если вы новичок относительно спортивного питания, то при расчете количества употребляемого гейнера, не стоит учитывать рекомендации производителей. Чаще всего, они увеличивают оптимальную дозу потребления продукта в 3 раза, ради того, чтобы Вы купили больше его продукции. Помните, что порция гейнера должна быть не больше 100-150 грамм.

Видео: «Как выбрать гейнер?»


TEXT.RU - 100.00%

2 комментарии

  1. Отличная статья и крайне познавательное видео! Спасибо! И правда, сейчас очень много самых разных гейнеров. В этом разнообразии очень легко запутаться. Особенно удивлена рассказом о разнице между быстрыми и дешевыми углеводами и медленными, но качественными. Мне, как раз, требуется второй тип. Буду искать подходящий!

  2. Всегда раньше брал гейнеры по совету знакомых мне людей но как прочитав эту статью я прозрел, большинство гейнеров мне вообще не подходят из тех которые мне советовали, теперь начал обращать внимания на свойства.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: